[返回百家论坛首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[版主管理]
我后院的树倒了,心存幸运,也有点幸灾乐祸
送交者: 仙骨子[♂☆★★烧烤毕业中★★☆♂] 于 2021-10-27 10:16 已读 17948 次 19 赞  

仙骨子的个人频道

昨晚开始,雨不大,风刮得厉害,越夜越厉害,,, 6park.com

半夜前上床睡觉,却难以入睡,有公司的破事烦扰,也有不知何处突然响起的拍击巨响。夜越深,风越大,也叫的更疯狂。 6park.com

两点多时,终于忍不住爬起来,在屋里走一圈,看看前院,也看看后院,暗黑夜色里,除了大树被狂风摇的左右逛动,在后院里倒立的胶桶也没有移动,一切安好。那巨大的声音不时随风叫而起,但我始终无法判断是何处。于是,又回到床上昏昏睡去。 6park.com

6park.com

醒来的时候已过八点,躺了一会起来,来到厨房准备做早餐,顺了一眼后院,觉得鱼塘比以往光亮,再看才发现傍边的大树已经断折,越栏而过,倒伏邻居的后院。幸运!非常幸运!!!,如果倒向我的房子,后果不堪设想,我的睡房就在它的傍边,即使我不受伤,房子一角也会被严重损毁,后果无法想象。 6park.com

6park.com

邻居是一户年轻华人,搬入才一年两个月,他的房子是建筑商买旧房拆建。原来后院有很多大树,今年请人砍了四颗,告诉我想建一个篮球场给孩子玩。 6park.com

有一次他父亲过来帮忙收拾院子,我建议他把界上的小枫树砍了。因为枫树长的高,也长得快,不及时处理,将来就要费钱请人砍伐。他爽快地答应了,不过,锯了一颗大腿粗的枫树后,其它七八颗枫树在春夏继续疯长。春天的时候看见他们夫妻在前院种了三颗新树,我就感觉新邻居是个爱树之人,想来我们房子之间的枫树是被他们保留下来了。 6park.com

不是我讨厌树木,但我的确担心枫树长大后对房子的各种危害。有一天他在前院溜达,打过招呼之后,我又忍不住提起两个房子之间的树最好能处理一下。他马上收起笑容说:“为什么要砍呢?我喜欢树 ,如果树枝过界,你砍了就是。” 6park.com

话不投机半句多。我也聪明地陪着呵呵一下。心想,老子心情不好的时候,砍了扔回你家院子怎样?你奈何得老子么?!这全是不爽的气话。实际上,今年我修剪了两次,不是拿去市里的堆肥场,就是留在自己的院子里。但对这个华二代,我也懒得再沟通什么了,既然对牛弹琴浪费时间,还不如有空我喝着咖啡逗鱼去更妙。 6park.com

这一次风暴,把我家的大树刮倒在对方的院子里,根据本州的百年法律,损失由土地所属者自负。事实上,过去七年,他院子里的松树也砸过来三次,损我围栏和杂物房,最后一次因为损伤厉害,我电话保险代理。她听了之后说:你还是不报为好。一,估计你的损失不到1000刀的自负额。二,即使过了,保险赔你两百,明年保险费会升。我一听就道谢退身。唉,大家都知道,保险就是这样养活着一大批人,,, 6park.com

大树聪明地倒向邻居院子,即使我不需要负责,心里还是有些过意不去。但也暗喜期待能借此唤醒他们,从此正视树木对房子的潜在危害。不然,再过十年二十年,我们两个房子之间的四五颗枫树必然影响和侵害房子,到时候再花钱请人砍伐?真是钱多人傻!而无奈的我则唯有年年修剪,以此避免树荫盖顶,破坏屋顶瓦片等等,而树根会破坏地面和房基则是无法避免。 6park.com

贴主:仙骨子于2021_10_27 10:18:39编辑 6park.com

贴主:仙骨子于2021_10_27 10:19:23编辑

评分完成:已经给 仙骨子 加上 150 银元!

6park.com

贴主:仙骨子于2021_10_27 11:28:04编辑
贴主:仙骨子于2021_10_27 11:44:28编辑
贴主:仙骨子于2021_10_27 11:53:35编辑

评分完成:已经给 仙骨子 加上 1000 银元!

喜欢仙骨子朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!
[举报反馈]·[ 仙骨子的个人频道 ]·[-->>参与评论回复]·[用户前期主贴]·[手机扫描浏览分享]·[返回百家论坛首页]
仙骨子 已标注本帖为原创内容,若需转载授权请联系网友本人。如果内容违规或侵权,请告知我们。

所有跟帖:        ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )

用户名:密码:[--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画

图片上传  Youtube代码器  预览辅助

手机扫描进入,浏览分享更畅快!

楼主本栏目热帖推荐:

>>>>查看更多楼主社区动态...

[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 版主申请 ] [ Contact us ]