[返回百家论坛首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[版主管理]
新冠真的可怕吗?来自北京望京确诊者的公开信
送交者: Lv200[☆★★★声望勋衔16★★★☆] 于 2022-11-26 0:06 已读 1238 次 1 赞  

Lv200的个人频道

新冠真的可怕吗?来自北京望京确诊者的公开信

2022-11-25 |来自: 望京网 6park.com

11月24日晚上11点左右,有网友在北京最大的社区互动平台邻友圈APP上发帖《致华彩小区邻居们的一封公开信》,迅速引起网友关注,截至目前该帖已超过30万浏览关注,下面就请大家随小编一起来看这篇超火的公开信:

各位邻居们,大家好。我和我夫人就是华彩小区本次确诊的阳性病例,住在7号楼2单元。首先向大家表示十分的歉意,华彩小区坚守了三年却因我们阳了而沦陷,特别是7号楼2单元的邻居们被封控5天,让邻居们担惊受怕,给大家添麻烦了。我和我夫人觉得还是应公开面对,把一些事情和信息与大家交流,也许是有益的。

先说一下感染阳性的过程。我夫人是朝阳区奥运村街道一个社区的书记和主任,11月10日开始北京的确诊病例数开始逐渐增加,我夫人一直奋战在社区抗疫一线,连续几天回不了家,吃住在办公室,24小时连续工作。因为多天没有洗澡,我夫人想回家洗个澡后再返回社区继续工作。11月17日 20:30,我开车去社区办公室接她,此时她累得走路都不行了,摇摇晃晃的,回到家洗完澡倒床睡着了。11月18日凌晨4:00,我夫人接到朝阳区疾控中心电话,通知她属于十混一阳性嫌疑者,要求本人及同住人不得离家。凌晨5:00,医护人员上门对两人进行核酸采样,下午16:00我夫人接到朝阳区疾控中心通知确诊为阳性,17:00我夫人被转运至朗悦花园小区进行隔离。19:00,我作为密接者被转运至隔离中转站-星程酒店。23:00,我被二次转运至七彩家园隔离点。11月19日,我的核酸检测结果为阴性。11月20日,我的核酸检测初筛结果为阳性,进行二次样本复检结果仍为阳性。七彩家园隔离点工作人员通知我要再次转运。11月21日凌晨4:20,我被转运至朗悦花园小区隔离点进行隔离。我是被我夫人感染是确实无疑的。我夫人在工作中要为辖区出现阳性病例封控单元的居民送抗原试剂,要协助疾控中心医护人员转运阳性病人和密接者,因接触的风险人员太多,不小心被感染上了。

其次说一下隔离的情况。我首先是作为密接者被拉到七彩家园隔离点,面积很大,是政府在空地上临时建设的,专用于疫情密接者隔离使用,成片成片的,密密麻麻的都是集装箱房间,每个片区用铁丝网分割开,可以隔离几千人。一人一个集装箱房间,大约16平方米,有卫生间,热水,空调,电视和互联网等,全新洗漱用品一套,三餐有人送过来。我在确诊阳性后于11月21日被转运至朗悦花园小区隔离点进行隔离,我夫人也在这里。朗悦花园小区是北京市保障房,有十多栋楼,楼高18层,被朝阳区政府征用为新冠阳性确诊病例的集中隔离点,我估算了一下大约可以容纳7000多人隔离。因转运过来的病例数较多,隔离点的保障工作人员数量明显不足,一切工作规划不足,准备不足,显得很匆忙。我们在室外广场受冻等了三个多小时才办完入驻手续。我被分配在5号楼12层1201室,一个三室两厅两卫的套间,一人一间房。室内家电、家具一应俱全,卧具全是新的。因保障人手不够,一日三餐只能自己下到一楼去取,垃圾也要自己送到一楼。如果身体没有不舒服的,就是休息、吃饭,没有医护人员来询问情况或发放药品。只有病例感到身体不舒服,打电话后会有医护人员来诊治或给点药。入住隔离点后要等5天后才会给做核酸检测。我确诊后的第二天有点低烧,咳嗽,过了两天发烧退了,体温恢复正常,过了三天咳嗽减轻。我夫人没有发烧,就是流鼻涕和轻微咳嗽,过了三天也好了,她又被转运至顺义新国展住方舱了。这几天吃饭的食欲和嗅觉也没有问题。总的来说,我和我夫人都在康复中,我夫人恢复得更快一些,大体与得了一次感冒差不多。

总后说一下感想,谁也不想被新冠病毒感染上,就是普通感冒也没有人愿意得上。但是生活总是要继续,社会上的各种工作都要有人去干。我们首先要做好个人防护措施,戴好口罩,勤洗手是最有效的。如果得上了也不要太恐惧害怕,现实中大部人没有吃什么药,慢慢自愈了。我这几天一直在华彩国际公寓大家庭微信群里关注大家的聊天信息,在群主的带领下,邻居们由开始的恐慌到后来心态逐渐坦然的变化,显得大家都非常友善、团结和有爱,我和我夫人与大家为邻感到很荣幸。另外,也要感谢望京花园社区和华彩物业的工作人员,他们及时转运,及时全面消杀,最大限度降低环境风险。希望疫情的阴霾早日过去,自由的生活早一天到来。

2022年11月24日

读完这位网友的公开信后,邻友圈网友们纷纷留言:

邻友圈APP网友评论

@bluesjazz:新冠没有那么可怕,可怕的不是新冠!

@15117_邻友wf9:说实话就算是在家隔离,我觉得绝大多数人也能理解,自己对自己的健康负责吧,多些理解和宽松,现在整个社会都乱套了,这几天在家蹲的人非常消极,在这这么下去可能要扛不住了,希望能看到消散那一天吧

@独行者:有点像感冒,基本都是自愈,这是关键词。

@喜看花开花落:这是我身边第一个把阳性过程分享的人,您和夫人辛苦啦

@eRobot:没有什么好道歉的。应该道歉的是制造恐慌的人

@相逢一笑125986:关键是让我们知道病毒并没有某些媒体说的那么可怕,疫情防控不必小题大作,让民众早日恢复正常的生活。

@eastfield:别说是社区工作人员了,就是普通人染上也没什么好道歉的,只要不是违反防疫规定。

@eastfield:我们小区封了五加三,没有一个人说过染病那家一个字!

@Honiara:正能量,谢谢!缓解了我紧张的情绪!祝早日康复!

@付国军:很无辜也很辛苦,但在目前这种付出意义不大,这是个人无法左右的,但愿各自安好。最后说一句,真的不需要道歉。

@roundli_da:写的挺好,也很负责任。既然病症这么轻,干嘛还这么大动干戈?很多人工作都没了,也没有收入,更重要是对未来失去了信心。

@谁谁谁......:现在社区工作人员真是大英雄,给他们点赞

贴主:Lv200于2022_11_26 0:07:25编辑
喜欢Lv200朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!
[举报反馈]·[ Lv200的个人频道 ]·[-->>参与评论回复]·[用户前期主贴]·[手机扫描浏览分享]·[返回百家论坛首页]
帖子内容是网友自行贴上分享,如果您认为其中内容违规或者侵犯了您的权益,请与我们联系,我们核实后会第一时间删除。

所有跟帖:        ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )

用户名:密码:[--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画

图片上传  Youtube代码器  预览辅助

手机扫描进入,浏览分享更畅快!

楼主本栏目热帖推荐:

>>>>查看更多楼主社区动态...

[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 版主申请 ] [ Contact us ]