[返回杂论闲侃首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[版主管理]
【活动】实拍:大年初一的南锣鼓巷,和北京后海的一些回忆
送交者: 熠熠童心[★★★★仁党文化部长★★★★] 于 2019-02-06 14:23 已读 21404 次 11 赞  

熠熠童心的个人频道

朋友应我的请求发来几张北京南锣鼓巷大年初一的实景照片,那里人流熙熙攘攘,过年的气氛很浓,非常的应景。 6park.com

6park.com

南锣鼓巷是最赋老北京风情的胡同了,麻雀虽小,但五脏俱全,还曾被时代周刊选为中国最好玩儿的6个地方之一。我每次回国都要去那里逛一圈儿怀旧,逛街,吃小吃,淘各式的特色小礼品,溜溜哒哒的混上大半天光景。 6park.com

6park.com

这个估计是新开的什么串串香店,全是改良过的新产品。 6park.com

6park.com

文宇奶酪店,称他为北京最好吃的奶酪店一点不为过。奶制小吃每天限量供应,以前要早早的去排队才能吃上一碗。我最爱吃他家的双皮奶,奶香浓郁,让人欲罢不能,吃了一碗觉得没吃够,还想再来一碗。 6park.com

现在要想吃文宇奶酪店就不用非去南锣鼓巷了,我在西单商场就发现了一家分店,想吃随时过去买就好了。 6park.com

6park.com

可爱的猪🐷宝宝。 6park.com

6park.com

锅盔应该是陕西小吃,南锣鼓巷的小吃店更新还是比较快的。 6park.com

6park.com

这是极具北方特色的枕套和被子,用北京话说就是“红配绿,赛狗屁”😂。不过我真的非常喜欢😍,下次回去争取给自己也置办一套带回来。图后面哪些布艺小虎头也是我的最爱,我曾经一口气带回来十个,送给当地的小朋友做为虎年的礼物🎁。 6park.com

6park.com

泡芙的奶香气能顺风传出去好远,特别诱人,尤其是肚子饿的时候。虽然非常好吃,就是不敢多吃,看上去就跟热量炸弹💣一样,吃起来就更是了。 6park.com

6park.com

正宗的北京冰糖葫芦。 6park.com

6park.com

这家店可能是新店,店名很贴猪年🐷的主题呀! 6park.com

南锣鼓巷周边的胡同里有很多名人故居,是明清时代达官贵人聚居的地方,是名副其实的“富人区”。给我发照片的朋友从小就住在步行只需6分钟到南锣鼓巷的一个精致的院落里,十足的名门望族之后。 6park.com

南锣鼓巷再往西不远,就是北京后海了。那边有很多老北京的老字号饭馆,以前酒吧一条街还没有那么火🔥的时候,晚上的后海周边很安静。两个人晚间去踩脚踏车,湖面上只有我们一条船,那种氛围,窃窃私语就足矣,其实不需要说一句话😜。有一次同学聚会,吃饭选在了烤肉季,先吃老北京菜,傍晚时分十几个人同学一起上了乌篷船,把盏言欢。待夜色完全降临时,每个人在湖面上放一盏燃着蜡烛🕯的小纸船,用手轻轻的把船推开去,顿时小纸船变幻成暗夜中的点点星光,在静谧的湖面上摇曳荡漾,那种浪漫飘渺的感觉,至今仍让我念念不忘。 6park.com

现在的后海酒吧一条街依然很火爆,越是深夜,驻场歌手的表演越是煽情和精彩,嗓子特给力。吃完晚饭去泡上一个晚上,咱必须对得起北京的夜生活呀! 6park.com

夏天天儿热的时候,我会和朋友下午过去坐一会,酒吧里基本上没什么人,二楼酒吧座更是空空如也,空调开得足足的。点一个阿拉伯水烟枪吸上一两个小时,望着窗外的湖水发一会呆,还是蛮惬意的。 6park.com

前几年回去,通过朋友认识了一个忘年交。他是个诗词狂热爱好者,见到我就不撒嘴,非说我能给他带来新灵感,每天几首的对我进行狂轰滥炸,害得我差点招架不住,最后被我朋友把他的念头掐死在摇篮里了。我跟这个朋友先一起参加了一个慈善活动,然后他带我来到后海边的一个私人会馆里。这是一个三层高的小洋楼,在一楼大厅见到了不少主人收藏的名画。主人几乎不住,把会所留给朋友们用来搞画展和文化交流活动了。楼上是主人的卧室,楼顶是乘凉的大平台,举目望去,满眼都是老北京四合院的砖瓦房顶和餐馆的后厨,乱糟糟的,和这个鹤立鸡群的小洋楼一比,很不那么和谐。我印象最深的还是大厅那张整张的五米多长的巴西原木大桌子,和一个雕了很多形象的大木雕。我来来回回的拍了很多照片,还附庸风雅的和一个那天去的青年才俊画家聊画画🎨,他居然很一本正经的听我在那里瞎白话了半天😂。 6park.com

上一次回去和朋友打听了一下这个忘年交,您猜怎么着?小他二三十岁的少妻和他打离婚,还带走了他最疼爱的小女儿,他一气之下上吊了!!我勒个去!性情中人啊!连死都那么惊天动地,惊得我到现在都没缓过这口气来😰。 6park.com

评分完成:已经给 熠熠童心 加上 2000 银元!

6park.com

贴主:熠熠童心于2019_02_06 14:27:04编辑 6park.com

贴主:熠熠童心于2019_02_06 14:30:42编辑 6park.com

贴主:熠熠童心于2019_02_06 14:46:37编辑

评分完成:已经给 熠熠童心 加上 1000 银元!

6park.com

贴主:熠熠童心于2019_02_06 15:17:28编辑 6park.com

贴主:熠熠童心于2022_03_21 12:33:45编辑
贴主:熠熠童心于2022_03_21 12:33:51编辑
喜欢熠熠童心朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!
[举报反馈]·[ 熠熠童心的个人频道 ]·[-->>参与评论回复]·[用户前期主贴]·[手机扫描浏览分享]·[返回杂论闲侃首页]
熠熠童心 已标注本帖为原创内容,若需转载授权请联系网友本人。如果内容违规或侵权,请告知我们。

所有跟帖:        ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )

用户名:密码:[--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画

图片上传  Youtube代码器  预览辅助

手机扫描进入,浏览分享更畅快!

楼主本栏目热帖推荐:

>>>>查看更多楼主社区动态...

[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 版主申请 ] [ Contact us ]