[返回杂论闲侃首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[版主管理]
幸福跪着来敲我的门!!!
送交者: 无敌老顽童[♂★★拒绝网络暴力★★♂] 于 2020-02-22 15:49 已读 5330 次 13 赞  

无敌老顽童的个人频道

最近心情一直比较沉重,主要是因为情系疫情下的国内亲属和同胞。2003年的非典历历在目,从知道武汉肺炎开始,我就在心中一再祷告当年发生过的那些错误不要再重演。但是因为政府公信力丧失所导致的各种“谣言”铺天盖地,百姓诚惶诚恐的局面依旧没有改变,隐瞒、辟谣,辟辟谣的荒唐剧一再上演。不过,爱恨就在一瞬间!突然一则网上的留言让我茅塞顿开,感觉云开雾散,内心充满喜悦。幸福来得太突然! 6park.com

6park.com

网上就中国政府对本次疫情危机处理是否得当的争论一直没有停息过。在众多声音中,给我振聋发聩一击的则是“如果这事发生在欧美,效率更慢 更不认账。”这让我想起几年前我遇到过一个真实发生在身边的笑话。一对夫妻中,老婆怀疑老公有婚外情(注意:仅仅是怀疑,老公也没有承认!)。一个“热心”的大姐劝女方说:“妹子,想开点儿。这天下哪个男人不偷荤腥,男人都一样。”这样一来等于间接替男方承认了出轨的事实,闹得男方一直扬言要修理那个大姐。真不知道这位大姐是高级黑还是低级红。 6park.com

通过上面这个故事,感觉那句“这事发生在欧美,效率更慢 更不认账。”有异曲同工的效果。虽然听起来有些荒谬,但它对我的心理治愈作用还是非常强的。我一下觉得豁然开朗,多年心理淤积的伤痛也一下子不药而愈了,觉得人生充满阳光。小时候因为淘气,我没少挨父亲揍(这在中国也不是什么稀罕事,尤其是东北)。不过当时每天最令我感到高兴的不是今天没挨打,而是隔壁小明今天比我多挨了几巴掌。每次看到他上课都不敢坐在椅子上,我捂着自己疼得发烫的屁股有种说不出的高兴。我感觉自己越长大越糊涂了,连这么简单的快乐秘诀都遗失了。 6park.com

这种寻求快乐的机制一旦建立起来就像吸毒一样再也停不下来了。在互联网的帮助下,我很快查到了卢旺达大屠杀、红色高棉大屠杀等诸多惨剧,也意识到了自己之前的错误和狭隘,更为那些在文革中遭受迫害和现实中遇到强拆等等系列挫折,就要求平反,就要上访的感到悲哀。要知道在你没有鞋的时候,世界上还有人没有脚。人要怀着一颗感恩的心,就像在复旦同寝室投毒案之后,多少人都在心里默念着同学当年的不杀之恩。人只有怀着一颗感恩的心,不抱怨,才能甘于逆来顺受,让生命充满阳光和欢乐。 6park.com

看完这些以后, 我感觉我真的很荣幸生活在一个历史上最伟大的时代,最伟大的国度,因为我们承受的种种都可以在历史上,在其他国家里找到更差的,更糟糕的。简直不是幸福来敲门,而是幸福跪着来敲我的门啊!不过在这一片大好的形势下依然有一些不和谐的声音,有一个声音在高叫着:要实现中华民族的伟大复兴!伟大复兴?!我真是要亲他奶奶个嘴(属于违禁替代语吧,实际是qutanainaigetui)!我们已经生活在最好的时代,享受着最好的制度,一动不动维持现状最好,谁要改革,我就跟谁急! 6park.com

注:文中所引用留言没有特指,仅代表一种言论,不针对个人。留言者,也是我一个理念不同但私教甚笃的朋友。就事论事,对事不对人,如有冒犯在此提前道歉了。 6park.com

贴主:无敌老顽童于2020_02_22 15:56:08编辑
贴主:无敌老顽童于2020_02_22 15:59:47编辑

评分完成:已经给 无敌老顽童 加上 500 银元!

评分完成:已经给 无敌老顽童 加上 200 银元!

贴主:无敌老顽童于2020_02_22 19:22:57编辑
楼主设置:谢绝布衣用户参与回复交流
喜欢无敌老顽童朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!
[举报反馈]·[ 无敌老顽童的个人频道 ]·[-->>参与评论回复]·[用户前期主贴]·[手机扫描浏览分享]·[返回杂论闲侃首页]
无敌老顽童 已标注本帖为原创内容,若需转载授权请联系网友本人。如果内容违规或侵权,请告知我们。

所有跟帖:        ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )

用户名:密码:[--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画

图片上传  Youtube代码器  预览辅助

手机扫描进入,浏览分享更畅快!

楼主本栏目热帖推荐:

>>>>查看更多楼主社区动态...

[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 版主申请 ] [ Contact us ]