[返回杂论闲侃首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[版主管理]
征服病毒的圣杯 (三)
送交者: 陈墨[☆★从∞到1★☆] 于 2020-07-24 23:51 已读 4234 次 34 赞  

陈墨的个人频道

by 陈墨 6park.com

上一篇 6park.com

https://club.6parkbbs.com/pk/index.php?app=forum&act=threadview&tid=14309857 6park.com

(三) 6park.com

看完这封短信,我有点儿惊呆了。 6park.com

王田是谁?他要我去趟印第安纳波利斯,这应该是个恶作剧吧?不过如果是恶作剧的话那也是下了很大工夫的恶作剧了。 6park.com

还有,这封邮件的落款日期是2028年,可括号内的内容是什么意思?所有答对的同学都会看到同样的内容,而我是第一个。也就是说我是六年来第一个无聊到把这个恶作剧彻底追完的人?或者如果这不是一个恶作剧的话,我现在赶到印第安纳波利斯就会是第一个拿到这个邮件地址的人? 果真如此,我要是置之不理那第2个或是第3个或是更后面答对的人就有可能先看到这个Email地址,从而拿到王田的邮件地址进而得到解决新冠病毒的圣杯? 6park.com

哈哈哈,这肯定是个闲的没事了的人开的玩笑。不过为什么要开这么个玩笑? 嗯,万一,万一不是玩笑呢? 6park.com

“我还是先上网查查IUPUI的图书馆里有没有这本书吧。“ 我对自己说。几分钟之后的结果让我小小震惊了一下 -- IUPUI的图书馆里还真有这本书。 这难道TNND不是个玩笑?   6park.com

“是玩笑, 不是玩笑。高级恶作剧,不是恶作剧。” 我和自己争辩了十几分钟后,终于摇摇头决定对此置之不理。 6park.com

掏出一盒烟走出办公室, 我在走廊里碰到了提娜。提娜是个混血儿。她的父亲是西班牙移民,母亲是印地安土著。这应该多少解释了提娜为什么能歌善舞。提娜比我晚来实验室一年半。 我第一次见到提娜的时候是2032年九月初。一见面就被她的美貌惊到了。提娜长得像钟楚红,人非常爱笑,跟你说话的时候两只眼睛醸出来的笑意能把你甜死。虽然貌美如花,提娜可不是个花瓶,而是个工作狂加健身狂。 6park.com

2030年的时候大多数的年轻人早没了男大当婚,女大当嫁的想法。不过这对多数见过提娜的男孩子应该是例外。事实上想娶提娜的人可有不少,实验室的另一个研究员安德鲁就是其中之一。 安德鲁有芬兰血统,也酷爱健身,是个撸铁狂人。他和我同时加入的实验室,跟我也因此无话不谈。 安德鲁喜欢提娜,常跟我说美貌和身材集于一身的除了提那就是魔鬼。不,提娜也是魔鬼,不过是最美的一个。他下定决心要当捉鬼的人。我打趣他说,你需要一个钟馗的发型 --- 安德鲁是个光头强。不过提娜对安德鲁一直就当作是实验室同仁,友好却也不过分热情。反而和我的关系更密切一些。提娜时不常的总跟我说她也算是半个中国人,不仅是中国人,还是殷朝的遗民。 6park.com

最近半年我们颇在实验室旁边的PF CHANG一起吃过几次晚饭。我一直犹豫要不要向提娜开展一个浪漫的追求。不过终于还是决定要先培养一下健身的兴趣。要追提娜的话,多少要等我也能变身成绿巨人再说。 6park.com

“明凡,你看上去精神有点恍惚,今晚可别忘了去健身?” 提娜笑着说。 6park.com

“好啊,一定奉陪!“ 我说。 6park.com

“果然是有点恍惚”, 我默默的想着,折回实验室抓了顶棒球帽,然后拎着我的墨镜来到楼顶的天台。点上一颗烟后,我斜靠在一条长椅上。这条长椅被我们研究所的烟民们称为思考者之椅。在实验上遇到瓶颈的时候,我经常到这来抽颗烟,一边吞云吐雾,一边看天上云卷云舒。今天的天气一如继往的迷人,小风习习,蓝天白云。俗语说世事变幻,白云苍狗。不过今天这些云更像是牛和羊。很奇怪古人为什么不说“白云苍牛”呢,或是“白云苍羊”?难道黑狗比黑羊或黑牛多很多? 对于酷爱比利牛斯山犬的我来说,这个问题每次来到天台都会从我脑海里蹦出来。 6park.com

闭上眼,深吸一口气后再吐出一串烟圈,我的思绪又回到了王田的这封邮件上。 6park.com

王田说对了,薛定谔的那本《什么是生命》的书,我还真读过。薛定谔是奥地利物理学家,量子力学的奠基人之一。 薛定谔这个名字广为世人所知的原因更多是因为他的一只猫。 不过他在1944年写了一本关于生命的小书,很大可能是他把量子理论用到生命科学里的一个尝试。 6park.com

在这本书里,薛定谔认为生命最基本的要素就是自我复制。物理学家认为世界上最坚硬最难以改变的东西就是时间。所以从他们的角度看,一个生物体自我复制的能力就是这个物种对抗时间的不得已的办法。伟大的物理学家往往有很深刻的洞见性,薛定谔在书中提出了非周期晶体的概念,并认为这种晶体的价电子位型可以记录生物体的基因信息。 6park.com

后来在1953年剑桥大学的弗朗西斯·克里克和詹姆斯·沃森发现了DNA的双螺旋结构,阐明了生物遗传的基因密码构成。这个发现多少算是验证了薛定谔的伟大预言。 6park.com

不过薛定谔对生命的定义科学家们并不完全认同。 其实即便到了现在,科学家对生命的定义还是没有定论。生命的最基本要素是什么?什么才能算作生命?生命必须建立在碳基聚合物的基础上吗? 病毒算吗?  6park.com

没人知道。 6park.com

至于我们怎么才能消灭新冠病毒呢? 也没人知道,也许除了王田? 6park.com

嗯,王田,薛定谔, INDIANAPOLIS, 我是不是要去一趟INDY? 6park.com

“ 等等,也许我可以远程把这本书借过来,书飞过来总比我飞过去容易的多。嗯,这是一个绝妙的好主意!” 想到这里,我掐灭了烟头,快步往实验室走去。 6park.com

到了下午4点半的时候,我先上网填了个网际图书借阅单。然后就和TINA,安德鲁去健身。 6park.com

一如既往,安德鲁吹着口哨开着他的红色奔驰敞篷车,提娜坐在副驾驶座上,我蜷在后座和三个健身包作伴。 6park.com

车在上805号高速之前,我冲着安德鲁喊道: “ 安德鲁,你慢点儿开哦。我不介意在后座喝风,但别再让警察抓你超速。” 6park.com

“快把你的心放进肚子里,能抓到我的警察还没出生呢!”  安德鲁打了个响指。 6park.com

安德鲁长的有点儿像 杰森·斯坦森,喜欢听说唱歌曲,最喜欢Flipsyde 乐队。 他一听歌就兴奋,超速是经常的事。我们三人已经被警察拦下过N次了。好在提娜的存在就是罚单的免死金牌,虽然我私下觉得要是没有提娜,只是安德鲁和我的话,警察才懒得搭理我们。 6park.com

到了健身房,TINA和我们先一起在跑步机上跑了3个英里,然后去做球操。我和安德鲁又继续跑了两个英里后去撸铁。躺在卧推的条凳上,我闭着眼睛,想奋力举起220磅的杠铃。可精神总是集中不起来,眼前一群群新冠病毒像乒乓球一样飞来飞去。 6park.com

“明矾,你今天好弱鸡啊,八个一组你才做了仨。昨晚是不是有什么活动啊。” 安德鲁站在我身边取笑我。 6park.com

“嗯,那是当然,我和提娜去吃了大餐。” 青筋暴露的我从牙缝里挤出一句话。 6park.com

“原来如彼,我说来的路上车重的都开不动。” 6park.com

“你忘了松手闸。” 6park.com

“靠。。。“ 6park.com

健身完已经7:00了。我们先打道回实验室。 在路上,安德鲁少见的调低了CD唱机的音量,沉默半晌后,对我和提娜说: ”东京病人”因为得了新冠乙型肺炎,今早去世了。 6park.com

6park.com

下一篇: https://club.6parkbbs.com/pk/index.php?app=forum&act=threadview&tid=14313782 6park.com

6park.com

评分完成:已经给 陈墨 加上 200 银元!

评分完成:已经给 陈墨 加上 100 银元!

6park.com

贴主:陈墨于2020_07_29 19:44:43编辑 6park.com

贴主:陈墨于2020_08_05 0:29:56编辑 6park.com

贴主:陈墨于2020_08_05 0:32:10编辑 6park.com

贴主:陈墨于2020_08_05 0:34:42编辑 6park.com

贴主:陈墨于2020_08_07 1:56:20编辑 6park.com

贴主:陈墨于2020_08_10 1:09:29编辑
贴主:陈墨于2021_08_19 19:31:09编辑
喜欢陈墨朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!
[举报反馈]·[ 陈墨的个人频道 ]·[-->>参与评论回复]·[用户前期主贴]·[手机扫描浏览分享]·[返回杂论闲侃首页]
陈墨 已标注本帖为原创内容,若需转载授权请联系网友本人。如果内容违规或侵权,请告知我们。

所有跟帖:        ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )

用户名:密码:[--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画

图片上传  Youtube代码器  预览辅助

打开微信,扫一扫[Scan QR Code]
进入内容页点击屏幕右上分享按钮

楼主本栏目热帖推荐:

>>>>查看更多楼主社区动态...

[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 版主申请 ] [ Contact us ]