[返回杂论闲侃首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[版主管理]
没有等来的才子佳人神话
送交者: 了三[☆★★声望品衔11★★☆] 于 2021-03-13 21:58 已读 747 次 3 赞  

了三的个人频道

我是在哈佛工作时第一次听到张柏芝的名字,是从一个学生那里听来的。他来自香港,戴着一副金丝边眼镜,儒儒雅雅,说话斯斯文文的,很像电影演员吴启华。有一次我们讨论最喜欢的电影演员,他说最喜欢张柏芝,那是他的梦中情人。我在国内时熟悉的演员是林青霞,巩俐,张曼玉等,后来出了国,当时网络还未流行,在国外基本看不到国内的影视,所以对新出来的演员完全没有概念。所以当他说出张柏芝时,这个名字对我完全陌生。见我不知道张柏芝什么样子,他下次上课时就带了一张他贴在宿舍的张柏芝海报来展示给大家看,这是我第一次看到张柏芝的照片,非常青春,清纯,但没有感到像他描述的那样惊为天人。 6park.com

我这个学生在哈佛读法学院,有一次描述未来的理想。他说他想毕业后回香港去,做一个演艺界的律师或经纪人。他描述的未来一天是他坐在香港豪华写字楼的一个咖啡厅里和他的客户,某位著名艺人一起一边优雅地喝下午茶,一边谈工作。我毕业后就在外企工作,出入光鲜亮丽的写字楼,所以这个很小资的场面我一下子就想像出来了。 6park.com

我们也讨论过美国和他们自己国家或地区间的差别,他说香港的东西更价廉物美。他暑期回香港重新配了眼镜,在美国配一副眼镜太贵了。 6park.com

许多年过去,在网上听说张柏芝和谢霆锋结婚了,不知为什么我为我的学生感到有些遗憾。再后来张柏芝和谢霆锋离婚,网络上不断有八卦说张柏芝又有了新男友,我就总是希望哪一天能有一段才子佳人的报道,那个男主人公是我的学生。我想他现在应该早就不是那个崇拜暗恋张柏芝的屌丝。他的学历,职业,社会地位,如果他想追求张柏芝就应该是有机会的。但是这样的新闻总是没有等来。
贴主:了三于2021_03_13 22:01:00编辑
贴主:了三于2021_03_13 22:17:33编辑

评分完成:已经给 了三 加上 100 银元!

贴主:了三于2021_03_14 14:28:17编辑
贴主:了三于2021_03_14 16:12:54编辑
喜欢了三朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!
[举报反馈]·[ 了三的个人频道 ]·[-->>参与评论回复]·[用户前期主贴]·[手机扫描浏览分享]·[返回杂论闲侃首页]
了三 已标注本帖为原创内容,若需转载授权请联系网友本人。如果内容违规或侵权,请告知我们。

所有跟帖:        ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )

用户名:密码:[--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画

图片上传  Youtube代码器  预览辅助

手机扫描进入,浏览分享更畅快!

楼主本栏目热帖推荐:

>>>>查看更多楼主社区动态...

[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 版主申请 ] [ Contact us ]