[返回杂论闲侃首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[版主管理]
摸鱼
送交者: 小米辣田螺姑娘[☆★★漂流岛★★☆] 于 2021-11-14 5:25 已读 10343 次 20 赞  

小米辣田螺姑娘的个人频道

早7:00
我,把话放这,养狗人流的泪都是当初被毛孩子舔进脑子里的水。比如我家金贵,刚来的时候也就半只胳膊大,没事就喜欢往我脖子上爬。后来猪突猛进,体重一路膨胀到三十多斤,我这根老旧失修的颈椎再也难堪重负,被我用拖鞋击退几次后毛孩子总算记住教训,不往脖子上窜,改往我身上卧了,宛如我是一个大号的人形窝枕。而且心情好不好都把它硕大的臀部对着我,尾巴甩来甩去,无时无刻提醒着我生活的拷打是多少残酷,随时都能给你一个大嘴巴子。
6park.com

6park.com

6park.com

睡到一大早,胸闷,喘不上气,轻车熟路的手一扒拉,毛孩子呜咽了几嗓子溜达到床脚继续一卧。裹了裹被子,摸了摸手机和胸,还好,都在。发现还没到七点,刷了会手机更睡不着了,索性起床。 6park.com

早8:30 6park.com

一直从七点挣扎到八点半才爬起来,感觉每天从被窝钻出来都像在演狗血的言情电视剧一样,他在追,她在逃,他们都在劫难逃。然后我一把甩开她说,我们的缘分尽了,我爱的人在冰箱里。 6park.com

好吧,其实也没那么爱。我要是有糯米四分之一的手艺也不至于啃面包片了。
6park.com

果然吃不饱,下楼觅食。耳边都是赵忠祥老师在动物世界里的配音,  6park.com

“冬天是熊类冬眠的季节,它们早已存储好了足够的脂肪以度过漫长的冬天,当然仍有极少数的熊会选择在这样的天气里外出觅食…” 6park.com

我觉得冬天所有热乎的,能眼见着股股白气蒸腾起的东西都自带着种莫名的幸福感,我的意思是能吃的那种,汽车尾气不算。况且似乎我们也有了满足口腹之欲的理由,毕竟蚂蚁和松鼠都告诉我们,长胖是为了生存。 6park.com

现在餐饮业已经内卷到连煎饼果子都要R&D了。裹薄脆和油条那自是家喻户晓,我家楼下的老板已经研发出裹青椒肉丝了,简直“丧心病狂”,煎饼界的任我行。因为是熟客,他总怂恿我试试,一直没鼓起勇气,没有鸡蛋和薄脆的煎饼是没有灵魂的,况且这不就是一大号的春饼吗。
6park.com

6park.com

6park.com

名气大的煎饼铺子很多,剪子巷万家里的大华,鼓楼外的南楼煎饼,友谊医院附近的白毛王。可吃来吃去发现最好吃的永远是自家楼下那家名不见经传的小店。 6park.com

早10:00 6park.com

看剧还是遛狗,To be or Not to be。 毅然决然的选择了前者。主要是我的鞋被咬烂了!我家狗娃实力演绎什么叫前一秒还是妈妈的心头好,下一秒,下一秒什么都不是。
6park.com

最近剧荒。看了鱿鱼游戏,感觉并没有太惊艳,当然孔侑还是帅的。倒是《八角亭迷雾》和《我在他乡挺好的》让我眼前一亮。我们家在看电视这一块可以说是意见四分五裂,全无一丝统一的可能。我妈,宫斗剧沉浸式观众,总觉的她要把我和我爹都赶入冷宫。我爹伪足球狂热爱好者,四大洲五大洋的赛事恨不得一场不拉。看完了问他比分多少,他想了想,说,忘了谁和谁踢的了。而我,属于典型的“多动症”晚期患者,觉得剧情拖沓就直接跳过,跳着跳着就全剧终了。所以感谢天气预报,为我们带来了家庭的和睦,让我们能聚在一张沙发上。 6park.com

刷了几集斛珠夫人,看不进去了。这几天外面下过几场雪,天实在是太好了,于是决定出门溜达溜达。朋友圈里都被故宫刷爆了,反向思考,不能往人堆里扎。干脆去五道营逛逛,顺便午饭也解决了。出门时也没打扮,就随便套了件羽绒服,四舍五入的话已经两天没洗头了,那又怎么样呢。
6park.com

中午12:30 6park.com

逛胡同这事没有高峰期,人多人少一切顺缘。有朋友来玩我很少带去南锣鼓巷和后海,两者都类似“来都来了”的地界儿,只不过前者是商业街后者是酒吧街,和胡同都差了不少味道。可实话实说,老北京的胡同还真没什么引人入胜的地儿,无非是几条逼仄狭窄的街道,水泥杆子高耸入云,密密麻麻布满蜘蛛网一般的电线,各家院子里堆满各类家户事,大到三轮摩托,小到脸盆水壶就那么杂乱无章的放着。只有跟着生活了几十年的老人们能真正懂得那份老屋陈墙、古槐林荫中的悠然自得。听家里人说,早些年住胡同里的人家哪有什么大富大贵的,冬天还好,夏天酷暑难熬,门口就安一副挂帘,塑料珠子串的,手一拨,哗啦啦的响,倍脆生。入了夜,门也不关就这样敞着。屋里有风扇也没什么作用,所幸连灯也不开了,就接着电视屏幕的光。吃完饭,拎把蒲扇往门口的树荫下一坐,跟着收音机哼上几段曲,那惬意劲可是学不来的。
6park.com

6park.com

6park.com

6park.com

找了家咖啡店,刚坐下觉得头上有动静,抬头一看卧着两只猫星人正在晒暖,我小声吆喝了两下,它便看过来,没过一会又爱搭不理的躺下了。有时觉得真有下辈子如果有的选择,我就当只熊猫好了。身宽体胖,熬夜还不用担心黑眼圈。
6park.com

今天最大的欢乐来源于五毛一次的愿望,可以说是业界良心了。
6park.com

还有这一排雪人。如果雪人生来孤独,那么一排雪人就不会了吧。
6park.com

下午4:00 6park.com

近期最大的的成就就是给自己报了一门PADI自由潜的课。虽然被我妈嘲笑一天到晚不务正业,在她眼里潜水等同于摸鱼,泳池里又没有鱼。但我觉得太划算了,不仅健身还超级解压,刚开始接触的时候还解渴。 6park.com

一开始单纯就是因为放假期间过于放飞自我,腰围直接大了一圈。 6park.com

大概就是这个得行。
6park.com

穿上潜水服简直效果卓群,赶上束腰了。而且水里才是真正显瘦。 6park.com

6park.com

其实关于潜水最喜欢的一点就是,安静,所有的杂音入水的一刻就都瞬间消失,耳边只有自己心跳的声音。就像整个世界就只剩自己一样、好吧,还有教练,还有安利你的伙伴。 6park.com

6park.com

6park.com

6park.com

晚9:00 6park.com

偷懒了一周,没有写什么像样的文字。大概是入了冬,就快要冬眠了吧。 6park.com

就祝冬日暖阳,顺问冬安吧。晚来天欲雪,能涮一锅乎?
6park.com

评分完成:已经给 小米辣田螺姑娘 加上 100 银元!

评分完成:已经给 小米辣田螺姑娘 加上 100 银元!

喜欢小米辣田螺姑娘朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!
[举报反馈]·[ 小米辣田螺姑娘的个人频道 ]·[-->>参与评论回复]·[用户前期主贴]·[手机扫描浏览分享]·[返回杂论闲侃首页]
小米辣田螺姑娘 已标注本帖为原创内容,若需转载授权请联系网友本人。如果内容违规或侵权,请告知我们。

所有跟帖:        ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )

用户名:密码:[--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画

图片上传  Youtube代码器  预览辅助

手机扫描进入,浏览分享更畅快!

楼主本栏目热帖推荐:

>>>>查看更多楼主社区动态...

[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 版主申请 ] [ Contact us ]