[返回运动健身首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[版主管理]
健美之路4……5(原创)
送交者: 少壮军人[♂☆★★少将★★☆♂] 于 2019-04-30 7:18 已读 5127 次 3 赞  

少壮军人的个人频道

四、当兵 6park.com

又冷又饿的我和几个部队孩子裹着被子坐在床上哭。白天还要装作没事继续干活,真是倍感生活的艰辛。让从小在军营优越生活长大的我特别想家,思念父母,面对这片贫瘠的土地,看着早一年下放知青去当兵更加羡慕不已,心想何时才能圆儿时的当兵的梦。 6park.com

76年底四人帮被打倒,叶帅一句话让许多部队子弟有机会回到他们熟悉的军营成为真正的军人。我也是其中的一个幸运儿。 6park.com

一日上午我正在地里干活,就见一个壮实、英俊的中年空军军官走了过来。一看是父亲的老战友军校最好的同学。他和父亲都是1944年进八路军军校,最后由陆军转为空军,成为我军第一批飞行员、飞行教官。是当时某空军飞行师的副师长。 6park.com

他一见我就问;“孩子,想当兵吗?” 6park.com

“叔叔,我太想了!” 6park.com

“马上请假,跟我走!” 6park.com

我真是喜出望外,什么也没拿跟着他就走。军用吉普车越过河流穿过村庄,爬高山入山谷把我送到某坦克团,仅仅几个小时后就穿上了军装实现了当兵的梦想。我当时激动异常,感觉如做梦一般,那种快乐无法形容。这是我人生中最快乐的一件事。正是因为经历艰苦恶劣的环境,才知当兵的幸福。 6park.com

当兵5年经历了许多,包括79年那场战争,有许多可以写,但和我今天讲的健美无关,所以就一笔带过。在部队可以谈伙食,因为和营养有关。 6park.com

坦克兵是陆军里伙食最好的,七十年代每人每天伙食标准1.27元,而步兵仅0.47元。每顿必须保证四菜一汤两荤两素,四个人一桌,每个人每月2斤7两油,为什么记得那么清?是因为一天九钱油。每个月3斤白糖,早上是牛奶鸡蛋。因为坦克连只有30多人吃饭所以伙食好调剂。好的伙食让我从面黄肌瘦变得红光满面。加上部队有规律的生活,每天早上跑步、队列、单、双杠锻炼,身体有了明显改变。我也从身高1.58长到1.73,体重虽然只有53公斤,但很结实。我参加团里组织的10公里越野跑得第2名,足见身体素质的提高。 6park.com

五、健美启蒙 6park.com

部队是大学校,崇尚力量、实力,是男子汉的地方,更是性格养成的不二选择。亏了部队教育,让我这个淘气打架的少年成熟起来。在部队战友喜欢在一起比力量比肌肉,常常拿架子车轮比推举,我当时年龄小。法和老兵对抗,但有强烈的渴望。尤其特别欣赏那种有型的军人,我们连有一个山东的坦克驾驶员,细腰宽肩身材一流,让我好生羡慕。 6park.com

大概是当兵第5年,我有一次到其它宿舍被一张贴在墙上大幅宣传画吸引住了。他就是多次获得全国和亚洲冠军的举重运动员李顺柱。那粗壮的胳膊隆起的胸大肌,让我对肌肉有了极大的向往。这种喜好潜移默化的影响我。 6park.com

李顺柱:获得抓举世界亚军、1984年奥运会第五名、六次亚洲冠军、蝉联10年全国冠军、46次打破全国纪录。
6park.com

有一天我不幸的被诊断为肾结核需要开刀住进了军区医院。一次晚上散步,在医院的一个角落里意外的发现被人遗弃的小杠铃,我当时兴奋的像发现了宝贝,也不管诊断的重病在身,从此每天在没有任何指导的瞎练,即使这样我的肌肉还是有变化,这让我欣喜若狂。马上又上街买了一幅拉力器一个臂力每天锻炼,一个月后有了一点点胸肌,这让我对锻炼更有信心。哪知有一天医生告诉我,我不是肾结核是误诊,可以回部队了。我是高兴也惆怅,高兴的是自己是一个健康的人,惆怅的是和杠铃告别。 6park.com

回到部队,拉力器和臂力棒就成了晚饭后战友们的必修课,拉力器上的弹簧也由两根变成三根、四根、五根,即使这样也远远不能满足我的力量需要,我又买了两根,也就是说我可以拉7根,这在部队可是不多见,战友们都说我体型变了,我锻练的兴趣越来越大。 6park.com

部队里我和兄弟连队的一个兵特别投缘,其中一点就是他有发达的肌肉,我问他怎么练的?他告诉我举重。有一次他展示他的肌肉,特别像侧展胸大肌的动作,可对于我这个根本不懂的健美的是看不懂个所以然。不过有些事很有意思,几年后我第一次参加第一届省级健美比赛就是在他家乡的城市,他怎么也不会想到,过去瘦弱的战友居然在比赛中连拿70公斤级和全场两项冠军。那是我的福地,我的战友如果知道的话,一定会拍手称奇。 6park.com

部队人常说,铁打的营盘流水的兵,1981年底,20岁的我挥泪告别生活战斗5年的军营和战友,那段时光好难忘。我常常想部队给了我什么? 6park.com

是严明的纪律!不怕牺牲不怕吃苦的精神!永不放弃的战斗意志!舍我其谁的军人霸气!这对我真正走上健美之路参加比赛是收益非浅。 6park.com

贴主:少壮军人于2019_04_30 7:39:49编辑 6park.com

贴主:少壮军人于2019_04_30 7:40:45编辑 6park.com

贴主:少壮军人于2019_04_30 7:41:13编辑 6park.com

贴主:少壮军人于2019_04_30 7:41:33编辑
贴主:少壮军人于2019_04_30 7:42:36编辑

评分完成:已经给 少壮军人 加上 1000 银元!

喜欢少壮军人朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!
[举报反馈]·[ 少壮军人的个人频道 ]·[-->>参与评论回复]·[用户前期主贴]·[手机扫描浏览分享]·[返回运动健身首页]
少壮军人 已标注本帖为原创内容,若需转载授权请联系网友本人。如果内容违规或侵权,请告知我们。

所有跟帖:        ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )

用户名:密码:[--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画

图片上传  Youtube代码器  预览辅助

手机扫描进入,浏览分享更畅快!

楼主本栏目热帖推荐:

>>>>查看更多楼主社区动态...

[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 版主申请 ] [ Contact us ]