[返回运动健身首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[版主管理]
回忆健身15年,和我参加过的健美比赛 2015东京公开赛(原创)
送交者: 烧毁一切就是美[♂☆★★声望品衔11★★☆♂] 于 2019-06-30 8:03 已读 14982 次 26 赞  

烧毁一切就是美的个人频道

2002年赴日留学,04年上大学之后第一次进了学校的健身房,第一次接触到了的杠铃和哑铃。之后在大学俱乐部里学了一点空手和柔术,但是由于空手道和柔术俱乐部的训练时间都是固定的,经常和打工时间冲突,为了优先打工挣钱交学费和赚生活费,所以不得不放弃格斗,选择了9:00~21:30开门随时都可以去锻炼的健身房。

在大学四年和硕士两年的时间里,除了自己的必修课选修课之外,关于运动的课程,虽然不是自己的专业课,也不会给我学分,但是为了多学一些基础知识,每节课我也都会去认真的听。

体重也从入学时的57kg开始不断增长,毕业的时候体重已经增到了80kg。

6park.com

2010年大学院毕业后工作做品质管理,尽管在日本这个工作压力大,经常加班加点的大环境里,我还是尽力抽出锻炼的时间来,保证一周4-5次,一次1小时左右时间来进行的力量训练。

6park.com

一直到2014年,和我在同一个健身房的日本健美之神-小沼敏雄老爷子多次鼓励我说:底子很好,去打比赛!

自己也觉得虽然练了十多年了,到底是个什么水平,于是我就抱着是骡子是马拉出来溜溜的心态开始了健美比赛的备赛的日子……

做品质管理方面的工作平时上班很忙,而且经常加班到很晚,下班后还要去锻炼,晒黑(日本健美协会严禁使用油彩),pose练习(pose练习看似简单,其实比举重训练还辛苦,每次大家练完都是汗流满地)……

经过了残酷的减脂期的饮食和训练,把体重从备赛前的84kg减到了最低71kg,并顺利的通过了称重。(赛前称重时71.8kg、打75kg级)

比赛当天会场观众1300坐席爆满,由于演艺界的なかやまきんに君和オードリー春日也参加了比赛,所以更加大了媒体界的关注度。不仅IRONMAN,健美月刊杂志社,连TBS电视台也一直围着オードリー春日在后台转……

虽然是第一次打健美比赛,但很顺利的通过预赛,由于我的评分很高,所以不停的被叫到台上来和其他选手做比较,五个回合下来体能消耗巨大,真的不亚于连续5个800米冲刺……

回到后台后,累的喝了几口水就躺下不动了。一起参加比赛的朋友说:你要不吃点东西吧。我说:累得实在吃不下……

接下来的决赛是一分钟的个人自由表演,体能上还相对轻松,现场发挥的也不错,把在家排练的最好的水平拿了出来,最后以绝对的分数差拿到了东京健美比赛的冠军。实现了一直以来想让中国人的名字永远刻在日本健美赛场最顶端的梦想! 6park.com

6park.com

75kg参赛选手名单

评审结果

最后很感谢家人对我的支持,在我减脂备赛训练最艰苦的日子里给了我充足的自己的时间和无比的宽容…… 

6park.com

参加这次比赛的时候,我儿子正好刚刚一岁,第二年又有了一个孩子。所以就需要更多的时间去陪伴,于是我的比赛生涯就这样结束了。(因为备赛需要晒黑,练pose花很多时间,减脂期也不能和家人吃一样的食物) 但是,每天一小时,一周5-6次的锻炼还依然坚持着,目标是活到老练到老!有个健康的体魄,做一个孩子喜欢的父亲!! 锻炼是生活,是一辈子的事儿~ 6park.com

如果说还有什么愿望的话,那就15年之后,我儿子20岁,我53岁,和我儿子一起去打一场健美比赛! 6park.com

6park.com

预赛:比较审查

6park.com

决赛

6park.com

个人表演

贴主:烧毁一切就是美于2019_06_30 18:20:34编辑
贴主:烧毁一切就是美于2019_07_01 4:17:15编辑
贴主:烧毁一切就是美于2019_07_01 4:19:50编辑
贴主:烧毁一切就是美于2019_07_01 4:21:28编辑
贴主:烧毁一切就是美于2019_07_01 4:22:54编辑
贴主:烧毁一切就是美于2019_07_01 4:23:17编辑
贴主:烧毁一切就是美于2019_07_01 4:28:26编辑
贴主:烧毁一切就是美于2019_07_01 16:55:28编辑
贴主:烧毁一切就是美于2019_07_02 4:51:32编辑

评分完成:已经给 烧毁一切就是美 加上 1000 银元!

喜欢烧毁一切就是美朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!
[举报反馈]·[ 烧毁一切就是美的个人频道 ]·[-->>参与评论回复]·[用户前期主贴]·[手机扫描浏览分享]·[返回运动健身首页]
烧毁一切就是美 已标注本帖为原创内容,若需转载授权请联系网友本人。如果内容违规或侵权,请告知我们。

所有跟帖:        ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )

用户名:密码:[--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画

图片上传  Youtube代码器  预览辅助

手机扫描进入,浏览分享更畅快!

楼主本栏目热帖推荐:

>>>>查看更多楼主社区动态...

[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 版主申请 ] [ Contact us ]