[返回华人故事首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[版主管理]
【活动】月饼球--纪念一位老网友
送交者: 万发[☆★★吃喝玩乐诺奖★★☆] 于 2022-09-09 12:03 已读 2786 次 2 赞  

万发的个人频道

又到一年吃月饼的季节,不禁想起网友老恐龙,以前经常和我在网上交流美食,不幸在3年前去世了。她给我最后一次跟帖是‘我一个人住,如果睡过去,没有人知道’,作为医生觉得自己没有尽到力。由于爱好美食,她把自己吃的胖胖的,可能有高脂血症,重要脏器的脂肪堆积,累及心脏,这些都是可以预防和治疗的。下面转发一篇她的博客文字,作为纪念。

为了促进中德人民的友谊,买了一盒月饼。

我不喜欢月饼,喜欢的是蛋黄。

我的德国同事喜欢月饼,不喜欢蛋黄。

所以我每次都是切开月饼,小心的掏出蛋黄,剩下的给他吃。

以前我都是把剩下的小心翼翼的揉成一个精美的小圆球给他吃。

后来他去了中国,见到了月饼的本尊,就提出了抗议。他有洁癖的。

我只好照办。

更多我的博客文章>>> 四川人进来看,馋疯了啊北京卫视2017《跨年环球晚会》在此恭祝又爹涮肠 成功。淘最上海 20161208 搭地铁玩转周末淘最上海 20161207 经典海派菜肴

已有2位网友点赞!查看

有着大理石纹路的精美小球。这样的

• 哈哈,手艺不错。月饼变月球。:) -charmemerald- ♀

(0 bytes) (0 reads) 09/06/2016 postreply 05:51:07

• 哟唷 -sansemao- ♀

(0 bytes) (0 reads) 09/06/2016 postreply 05:54:51

• 手工艺品啊哈哈 -沙之瓶- ♀

(0 bytes) (0 reads) 09/06/2016 postreply 06:03:12

• 红莲蓉双蛋黄,16欧4个 -老恐龙- ♀

(0 bytes) (3 reads) 09/06/2016 postreply 02:02:00

• 我跟你同事一样,喜欢外面的皮子,不喜欢里面的蛋蛋, -咪呜- ♂

(250 bytes) (40 reads) 09/06/2016 postreply 02:24:52

• 都搓成十全大补丸了。。。 -zhuangqiushui- ♀

(0 bytes) (1 reads) 09/06/2016 postreply 02:33:00

• 可惜啊,你们的肯定比我们多。死甜 -老恐龙- ♀

(0 bytes) (1 reads) 09/06/2016 postreply 02:49:18

• 德国中国人多,应该多的。比利时华人少,我又不在布鲁塞尔,所以,看不到卖的。要到他们大城市布鲁塞尔才有中国超市。 -咪呜- ♂

(0 bytes) (1 reads) 09/06/2016 postreply 03:24:50

• 想起了大师兄搓的丸子。 -拓跋丝瓜- ♂

(0 bytes) (0 reads) 09/06/2016 postreply 03:44:14

• 哈哈哈,搓出来的丸子长什么样? -charmemerald- ♀

(0 bytes) (4 reads) 09/06/2016 postreply 03:59:38

• 任盈盈发的那种。。 -拓跋丝瓜- ♂

(0 bytes) (1 reads) 09/06/2016 postreply 04:01:23

• 好过周伯通洪七公发的。。。 -zhuangqiushui- ♀

(0 bytes) (1 reads) 09/06/2016 postreply 04:05:06

• 你们俩太逗了。 -charmemerald- ♀

(0 bytes) (0 reads) 09/06/2016 postreply 05:51:57

• 有着大理石纹路的精美小球。这样的 -老恐龙- ♀

(308 bytes) (92 reads) 09/06/2016 postreply 04:10:42

• 哈哈,手艺不错。月饼变月球。:) -charmemerald- ♀

(0 bytes) (0 reads) 09/06/2016 postreply 05:51:07

• 哟唷 -sansemao- ♀

(0 bytes) (0 reads) 09/06/2016 postreply 05:54:51

• 手工艺品啊哈哈 -沙之瓶- ♀

(0 bytes) (0 reads) 09/06/2016 postreply 06:03:12

• 蛋黄给我吃,月饼不要。 -冷月亮~~- ♀

(0 bytes) (0 reads) 09/06/2016 postreply 04:14:57

• 你太逗了!想象力丰富! -老黄牛_吃草8- ♀

(0 bytes) (0 reads) 09/06/2016 postreply 04:15:28

• 哈哈哈,还有这么分着吃月饼的啊 -丹麦有我- ♀

(0 bytes) (0 reads) 09/06/2016 postreply 04:36:54

• 你太体贴了,真是男人的损失啊~ -阿美68- ♀

(0 bytes) (1 reads) 09/06/2016 postreply 05:33:32

• 我不爱吃蛋黄的月饼... -桃花好运- ♀ 6park.com

6park.com

贴主:万发于2022_09_09 12:08:28编辑 6park.com

贴主:万发于2022_09_09 12:12:12编辑 6park.com

贴主:万发于2022_09_09 12:12:45编辑
贴主:万发于2022_09_09 13:41:53编辑
喜欢万发朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!
[举报反馈]·[ 万发的个人频道 ]·[-->>参与评论回复]·[用户前期主贴]·[手机扫描浏览分享]·[返回华人故事首页]
万发 已标注本帖为原创内容,若需转载授权请联系网友本人。如果内容违规或侵权,请告知我们。

所有跟帖:        ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )

用户名:密码:[--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画

图片上传  Youtube代码器  预览辅助

手机扫描进入,浏览分享更畅快!

楼主本栏目热帖推荐:

>>>>查看更多楼主社区动态...

[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 版主申请 ] [ Contact us ]