[返回军事纵横首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[版主管理]
【活动】文革点滴-向老师"质疑"林彪
送交者: 老明[★品衔R6★] 于 2022-05-23 17:15 已读 1451 次 2 赞  

老明的个人频道

近来常见一些朋友在发文革记忆的文章, 我也来凑凑热闹.
        时间回到1968年, 那我在小学已停了两年的学, 突然上面有个"复课闹革命"的政策, 于是我被分配到一间中学, 开始了初中的学习生活. 但那些学习,开始时并没有任何的学术知识内容. 主要都是学毛主席语录, 学老三篇(纪念白求恩>)等毛的著作, 以及不厌其烦地读近日的党报文章. 当然, 还有一项很吃重的内容, 就是学习林付主席各种指示丶文章等, 其中为所写的"再版前言", 还硬性规定必须全文背诵.
        一天, 我们的老师引导我们学习林付主席的一篇文章, 是什么样的文章本来我早就忘了, 但文章里面出奇的一句话, 我却记住了. 林彪是这样说的: "毛主席这样的天才,全世界几百年、中国几千年才出现一个。毛主席是世界最大的天才。"  在下课后, 不知是因觉得奇怪还是难明白, 总之是带着小屁孩的天真, 上前拦住老师, "老师老师, 林付主席的这指示应该怎么理解? 说中国几千年才出现一个, 那中国也只有几千年的历史, 说毛主席是中国有史以来最大的天才, 这好明白. 但说世界几百年, 马克思也不过一两百年前的人物, 那世界上几百年前有那位人物可以与毛主席相比?" 一轮话说下来, 令那巳有些年纪的老师冲着我慈祥地笑了笑, 轻松地说:" 这太深奧了, 我也理解不了啊." 到了后来, 林彪倒台以后, 大家都知道林彪只是信口开河胡说一通而已. 但我当时确实是很懵, 吃不准老师的话意, 但老师当时的音容笑貌, 却一直刻在我脑海里, 我就觉得, 老师肯定不会像我那么懵的.
       直到多年以后, 有了互联网, 我才在网上査到, 林彪的这番说话, 是1966年9月18日所说的(—接见高等军事学院、政治学院和总政治部宣传部负责同志时的谈话)

版主:刀锋于2022_05_23 17:22:17编辑

版主:刀锋于2022_05_23 17:22:54编辑

评分完成:已经给 老明 加上 50 银元!

喜欢老明朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!
[举报反馈]·[ 老明的个人频道 ]·[-->>参与评论回复]·[用户前期主贴]·[手机扫描浏览分享]·[返回军事纵横首页]
老明 已标注本帖为原创内容,若需转载授权请联系网友本人。如果内容违规或侵权,请告知我们。

所有跟帖:        ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )

用户名:密码:[--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画

图片上传  Youtube代码器  预览辅助

手机扫描进入,浏览分享更畅快!

楼主本栏目热帖推荐:

>>>>查看更多楼主社区动态...

[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 版主申请 ] [ Contact us ]