[返回百家论坛首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[版主管理]
我为什么对台湾情有独钟
送交者: 有良知的疯狗[♂☆★★声望品衔11★★☆♂] 于 2024-02-16 12:11 已读 1946 次 6 赞  

有良知的疯狗的个人频道

《我为什么对台湾情有独钟》

——对台湾民主说三道四系列之二

庄晓斌

王志安事件发酵已经持续一个多了。以后一段时间里,可能还会被王志安团队热炒。因为这就是王志安团队既定目标。现在还看不透这一点的海内外吃瓜观众,如果不是色盲,那一定就是猪脑壳了。

在王志安事件发生后,我曾经连续写了几篇谴责民进党小题大做,采用双标选择性执法的贴子。也曾不惜对我曾经赞誉过的曹兴诚董事长和廖晓君女士,表示遗憾和失望的心情。甚至对去台湾观选网红大V也说些苛刻言辞。我想,在这一篇文字见诸于互联网之前,很多网友一定会对我产生误解的。起码会认为我是王志安的拥趸。

不讳直言,王志安不愧是做过央视的调查记者的,他的专业水准肯定是在某些油管大咖之上的。我确实赞同他的许多观点,也绝不会认为他会是匪谍和大外宣

我的根据是什么?就凭他在贺龙夜夜秀上敢举起中华民国的国旗,并理直气壮地说中华民国代表中国,对岸的那国叫中华北京。就是这一句表态,我就断定起码现在王志安不会是匪谍和大外宣至于他将来是不是?那只能由将来的事实去证明,现在枉下结论。那就是在侮辱自己的智商了。

民进党发言人反思一下。会有那个匪谍和大外宣敢这样说。我也问问于北辰将军,这是小骂大帮忙吗?大陆的互联网敢把王志安在台湾录制的节目传播吗?

在王志安事件上,民进党的小题大做已经是自毁形象了。我不愿意这样的事件继续发酵,所以今天才这篇文章里又提及此事

在此我还要再次质直明言,王志安所表述的诸多观点,我和曹长青先生一样都是极度不赞同的。特别是他对台湾民主的偏颇理解,以及后来他很多情绪化语言,诸如什么加入日本籍、美国籍之类的气话,彰显了他的偏执和幼稚,这不明明是小孩子一样地在赌气嘛!

口无遮拦和自以为是就是王志安最大的缺憾。当然,网友们还扒出了他说过很多更不靠谱的浑话。诸如对大陆发生的多敏感事件的不当评价,评论四通桥彭载舟,徐州铁链女等等

很多网友就是根据这些言论认为他就是如假包换的大外宣。诚然,有许多把反共的口号喊得震天价响的人不一定就真的是反共义士。在海外华人圈,似乎法轮功群体反共的立场是很坚定的。但细细考察。法轮功系大V们说过的很多经典语录,就真的经得起历史的考验吗?人非圣贤,孰能无过?又有谁能够保证一辈子不会说错话呢?

台湾的诸多名嘴。在王志安事件发生后说错话的例子也比比皆是。诸如李正浩说:从来就没有见过选票的中国人,是没有资格对台湾的民主说三道四的。诸如苗博雅也说过类似的话,更有于北辰将军,他竟然武断地说:“这就是匪谍和大外宣,这是对中共小骂大帮忙”正是这些浅薄而无知的名嘴们在误导台湾民众,煽动起一股盲目的“仇中势力,这种盲目的“仇中”势力对民主台湾是有百害而无一利的。

海峡对岸的十四亿中国人,不都是共产党的小粉红,他们中间的绝大多人和王志安一样,都是把台湾看成是自己的第二个故乡的,这就是历史渊源和文化渊源的纽带所致。我们都是黄皮肤黑眼睛,都使用方块字,中国人来到台湾,同样的模样,同样的语言,同样的习俗,这样的感受是在其他的国度上体会不到的,我也有同样的感受。起码我在台湾不需翻译就能够与人沟通,这能没有亲近感吗?

其实这也不是自作多情。海峡两岸一衣带水,同文同种同族,原本真的是该两岸一家亲的,只不过是邪恶的中共窃取了政权,把一个好端端的中华民国搞成现在这样的。我赞同辛灏年先生的理论,海峡对岸的那个北京政权,才是非法伪政权。他们不是我中华民族的国家。他们是卖国贼。是信奉马列主义的外来政权。拥有2300万台湾人民的中华民国才是中国唯一的合法政权。民主台湾世界上所有人的灯塔和希望。2300万台湾人民应该把中共和中国人民区分开来。也不应该放弃自己做中华民族表率和楷模的道义责任。假如像这些所谓名嘴误导的那样:“中国既中共,中共和14亿中国人是一体的,是分不开的”,他们那样讲才是做了中共的大外宣的,因为这正是中共一贯宣称的,他们代表十四亿中国人。实际情形不是这样的,中共是中共。中国是中国,这是不一样,这两个概念绝对不可以混淆的,这是连美国的政客们都是异常清楚的。美国前国务卿蓬皮奥就多次明确表示:“一定要把中共和中国人民区分开来”。这才是一个明智的政治领袖应该持有的正确态度。

正如曹长青先生表述的那样,海峡对岸的民意也是台湾的护国神山。习近平要武统台湾,也要应该问问大陆的民意答应不答应。我曾经连篇累牍撰文抨击余杰撰著的那本《今生不做中国人》书籍,针锋相对地指出余杰视十四亿中国人为敌是不正确的。我期待有识之士就此与我商榷。

至于我为什么对宝岛台湾情有独钟,不是因为别的,因为我就是一个用汉语写作的中文作家,我说的话写的文章不用翻译,那2300万人民就能够看懂。前年我给海外留园网站写过一首歌词《留园之歌》,这首歌词是这样写的:

你也说青青 我也赞卿卿 卿卿我我唱留情 这个世界本来充满爱 就看你包容不包容 都是黄皮肤 也都是黑眼睛 中华的祖先给了我们生命 方块字里有共鸣 留园就是我们共同的家啊! 为他的繁荣为他的昌盛 6park.com

我们手挽手、心贴心 6park.com

共同努力 永不懈怠 6park.com

大步奔向留园光明前程……

时下的中国大陆确实没有一张真正的选票。我并不介意台湾名嘴李正浩的嘲笑,但是真的如同李正浩所说:从来就没有见过选票的中国人,就没有资格对台湾的民主说三道四吗?我看未必,我今天就冒昧地对民主台湾说三道四了,不当之处,敬请诸多台湾名嘴们教育指正。

我在此大声呼吁:让中国大陆的民众见识到台湾的民主。了解民主的台湾,这有什么不好?王志安来到台湾观选并且录制节目。起到的不就是这个作用吗?诚如于北辰将军所断言的那样。王志安这就是在小骂大帮忙但这些小骂大帮忙视频节目倘能经过王能传播到大陆,这有可能损害到台湾的民主吗?我呼吁台湾岛内的民众能完整地观看一下王志安这次在台湾录制的所有视频节目,然后再来下结论好吗?也奉劝民进党的发言人躬身反省,我以为民进党的小题大做,采用双标,有选择的执法,乃至对王志安的封杀,才是真正地损害到了台湾的民主形象。待续

6park.com

贴主:有良知的疯狗于2024_02_16 12:19:48编辑 6park.com

贴主:有良知的疯狗于2024_02_16 12:20:01编辑 6park.com

贴主:有良知的疯狗于2024_02_16 12:20:09编辑 6park.com

贴主:有良知的疯狗于2024_02_16 12:32:29编辑 6park.com

贴主:有良知的疯狗于2024_02_16 12:32:46编辑 6park.com

贴主:有良知的疯狗于2024_02_16 12:32:59编辑 6park.com

贴主:有良知的疯狗于2024_02_16 12:33:11编辑 6park.com

贴主:有良知的疯狗于2024_02_16 12:33:27编辑 6park.com

贴主:有良知的疯狗于2024_02_16 12:33:33编辑 6park.com

贴主:有良知的疯狗于2024_02_16 12:33:39编辑
贴主:有良知的疯狗于2024_02_16 12:33:57编辑

评分完成:已经给 有良知的疯狗 加上 200 银元!

喜欢有良知的疯狗朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!
[举报反馈]·[ 有良知的疯狗的个人频道 ]·[-->>参与评论回复]·[用户前期主贴]·[手机扫描浏览分享]·[返回百家论坛首页]
有良知的疯狗 已标注本帖为原创内容,若需转载授权请联系网友本人。如果内容违规或侵权,请告知我们。

所有跟帖:        ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )

用户名:密码:[--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画

图片上传  Youtube代码器  预览辅助

手机扫描进入,浏览分享更畅快!

楼主本栏目热帖推荐:

>>>>查看更多楼主社区动态...

[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 版主申请 ] [ Contact us ]