[返回奇珍异宝首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[版主管理]
鉴定兄 给大家再说两句
送交者: 鉴定兄[★品衔R5★] 于 2020-01-10 17:00 已读 3015 次 7 赞  

鉴定兄的个人频道

谢谢各位厚爱,
现在看到版内满屏幕都是我的名字,还真有点不太适应。。。其实我生活中不大喜欢抛头露面 6park.com

我来了也有一周时间了,这里有几件事想大家说一下: 1)有藏友发信问我是否卖东西 再次统一答复:不卖东西。我前贴也说了,我一年出手不了一两件,偶尔的转让都是在好友之间。同大家一样,我当然也要赚钱养家,但赚钱也绝不是在这。 我来留园就是乘着兴致玩玩,不准备与谁在现实生活中见面,我来这不为了推广自己,也不销售什么,如果真是这样,那我每次发言的动机就不纯了。 6park.com

2)关于在这鉴定遇到的主要问题 照片啊照片,照的实在是太差了,我又不是妖精,真心看不清啊。。。 目前版内的大多数图片都不够可被鉴定级别,有的甚至还特别晦隐,明显晚上一个小台灯在边上拍的,颜色对不对先不说,连看清晰是啥材质都难。我老是说鉴定不能靠猜,但是我现在往往就是在猜,真是没辙了。 我说过好多次了,照片要在自然光下拍。如果你照不好那就把手也照上,这样看的人能通过手的颜色感受色差。呼吁大家改进! 6park.com

3)再次强调 我之前的,现在的,包括未来(if)做的鉴定,只能作为参考,纯个人意见而已。如果引起争议,还请务必看开,尤其不要迷信于我!要知道,能上手的都不一定能保证100%,咱这不上手,看的还是那么不清晰的照片,请大家勿犯执着。 6park.com

4)说几句心里话 最近跟大家交流下来,发现留园还真有懂行的,有好几个。我印象最深刻的应是 Burton 兄,每次虽然发言不多,但都有力。甚至偶尔我在不同意他意见的情况下,也都清楚的知道他说的是专业的,不同认知而已。Burton 常常能够补足我的遗漏,纠正我的错误,在此道声 感谢!希望大家也能多多留意他的留言。 再就是 车平兄,发言不多,挺客气,看过他发的几件藏品。记忆中每次发帖好像件件都是真品,于是有一天我一并回看了他在留园发的每件藏品,我觉得他是有眼力的。 这里只提到他们二位,当然其他的有识藏友还有很多。 6park.com

这两天其实工作挺忙的,但是我对咱们这儿好像有点上瘾,老惦记着,今天中午在厕所里还拿着手机看留园藏友的帖子。 下午坐火车回家时心想这是不是有点过份了?于是我打算暂歇两天。而且接下来我要去意大利竞拍了,到时也挺忙的,所以最近就不老盯着屏幕看了。歇两天,还请各位海涵!——尤其这几天被人捧的厉害,我借这机会也端正下心态:) 等以后有空,一定再和大家分享点收藏相关的趣事。 6park.com

下图是我大概10年前 收藏的一尊铜鎏金金刚萨陀,特别精美,15世纪 西藏 可惜我后来买房急需用钱,不得已就把他转让给了一位丹麦藏家。前几天突然想起他来,也一并发在这怀念一下:) 6park.com

再次 再次感谢大家! 鉴定兄 顿首 6park.com

6park.com

6park.com

6park.com

贴主:鉴定兄于2020_01_10 17:18:05编辑 6park.com

贴主:鉴定兄于2020_01_10 17:19:01编辑 6park.com

贴主:鉴定兄于2020_01_10 17:25:17编辑 6park.com

贴主:鉴定兄于2020_01_10 17:26:12编辑
贴主:鉴定兄于2020_01_10 17:35:08编辑

评分完成:已经给 鉴定兄 加上 20000 银元!

喜欢鉴定兄朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!
[举报反馈]·[ 鉴定兄的个人频道 ]·[-->>参与评论回复]·[用户前期主贴]·[手机扫描浏览分享]·[返回奇珍异宝首页]
鉴定兄 已标注本帖为原创内容,若需转载授权请联系网友本人。如果内容违规或侵权,请告知我们。

所有跟帖:        ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )

用户名:密码:[--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画

图片上传  Youtube代码器  预览辅助

手机扫描进入,浏览分享更畅快!

楼主本栏目热帖推荐:

>>>>查看更多楼主社区动态...

[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 版主申请 ] [ Contact us ]