[返回学习园地首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[版主管理]
六斋日、十斋日福德增多原理-吉祥果
送交者: whediesse[秀才] 于 2019-06-16 21:16 已读 1295 次  

whediesse的个人频道

 六斋日、十斋日福德增多原理
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6225de410102ymaj.html#cmt_5A79776E-78CC672A-1792A85D0-826-866
6park.com

提问:你看虽然同样的行为持戒,但在六斋日得福增多,时间不同,行为一样,福德却不一样!!复次,此六斋日,恶鬼害人,恼乱一切。若所在丘聚、郡县、国邑,有持斋受戒善人者,以此因缘,恶鬼远去,住处安隐。以是故,六日持斋受戒,得福增多。 6park.com

回答:六斋日,十斋日,太阳系乃至地球,在宇宙中刚好处于一个负能量较重的时候,因此,这时候修福,比平时修福,获得的福报多!这个秘密,其实,我别处已经解释了很多次,只是大家没看懂!大家回头看看一下,我解释的,在阻碍中获取势能,娑婆比极乐修行快,释迦佛苦修比弥勒佛乐修成就快,看明白这个,你就看明白为什么六斋日,十斋日修行获得福报多了!主要原因就是因为六斋日十斋日,修福时背负的负能量更重。宇宙中,很多秘密,看起来凌乱无比,但是你经过系统对比之后,你就发现,千变万化的现象,千变万化表象,这背后的规律,大自然的规律,宇宙运行的规律,总体上就是那些,规律是固定的,但是因缘是变化的,但是不管因缘怎么变,规律本身是不变的,,这就是“周”和“易”的关系,,这就是《周易》。另外,如上所述,承受负能量越多的时候,和承受正能量越多的时候,修福的效率是不一样的,这就是十斋日六斋日修福增多于平时的秘密,也是极乐修行慢于娑婆的原因所在,也是弥勒佛修行慢于释迦佛的秘密所在。你看透了一个规律,就可以窥透同类的所有现象的内在原理,而不需要再一个一个的逐个去参悟。包括藏传说的,神变月,也有类似原理。当然,还有一些殊胜日,增福还有其他原理,以后再解释,今天说的,只是侧重讲负能量期间修福增福加倍的奥秘。这里是讲时间上的苦乐差别,造成的福德多寡的差别,我之前还讲过空间上的,比如,我说藏地条件比汉地艰苦,藏地就比汉地修行快,这个我也讲过。这个和娑婆与极乐之间的修行快慢的差异是一个道理。你们翻看过去博文,就可以找到。我讲的东西,每一条具体的事例,看起来似乎都是凌乱的,但是却都有规律性的归类。如果您能够观察到我讲的一些规律,其实,你会发现,我讲的东西,是一点也不凌乱的。 6park.com

  6park.com

  6park.com

六斋日负能量障害偏重,故而此日修福增多,经典依据: 6park.com

  6park.com

那么,我们说斋日负能量比较重,因此,此时修福福德倍增,有没有依据呢?请看《大智度论》重龙树菩萨的圣言: 6park.com

问曰。何以故。六斋日受八戒修福德? 6park.com

答曰。是日恶鬼逐人欲夺人命。疾病凶衰令人不吉。是故劫初圣人。教人持斋修善作福以避凶衰。是时斋法不受八戒。直以一日不食为斋。后佛出世教语之言。汝当一日一夜如诸佛持八戒过中不食。是功德将人至涅盘。如四天王经中佛说。月六斋日使者太子及四天王。自下观察众生布施持戒孝顺父母。少者便上忉利以启帝释。帝释诸天心皆不悦言。阿修罗种多诸天种少。若布施持戒孝顺父母多者。诸天帝释心皆欢喜说言。增益天众减损阿修罗。是时释提婆那民见诸天欢喜。说此偈言 6park.com

六日神足月 受持清净戒 6park.com

是人寿终后 功德必如我 6park.com

佛告诸比丘。释提桓因不应说如是偈。所以者何。释提桓因三衰三毒未除。云何妄言持一日戒功德福报必得如我。若受持此戒心应如佛。是则实说。诸大尊天欢喜因缘故。得福增多。复次此六斋日。恶鬼害人恼乱一切。若所在丘聚郡县国邑。有持斋受戒行善人者。以此因缘恶鬼远去。住处安隐。以是故六日持斋受戒得福增多。问曰。何以故诸恶鬼神辈。以此六日恼害于人。答曰。天地本起经说。劫初成时有异梵天王子。诸鬼神父。修梵志苦行。满天上十二岁。于此六日。割肉出血以着火中。以是故诸恶鬼神。于此六日辄有势力。问曰。诸鬼神父。何以于此六日割身肉血以着火中。答曰。诸神中摩醯首罗神最大第一。诸神皆有日分。摩醯首罗。一月有四日分。八日二十三日十四日二十九日。余神一月有二日分。月一日十六日月二日十七日。其十五日三十日属一切神。摩醯首罗为诸神主。又得日多故数其四日为斋。二日是一切诸神日。亦数以为斋。是故诸鬼神。于此六日辄有力势。 6park.com


6park.com


6park.com

问:果师兄除了弘扬以大礼拜拜佛为主的修法,似乎对于供养一类的修法,不太感兴趣? 6park.com

答:供养一类的修法,无论是实际财物设坛供养,还是火供,所得福物,本从财物而来。而今人所获财物,来源不正者居多,无偿获取者居多。譬如各种理财收入,全部属于此类,又如各种馈赠,全部属于此类;又如超出实际付出之各种补贴,全部属于此类;又如摊乌受会所得,全部属于此类;又如各种不劳而获之财物,全部属于此类。今人手中之财物,与往昔古时财物来源洁净时的权属关系不同,看似名义上、法律上权属于自己的财物,却在业力上不属于自己。此类财物,所购福物,修诸供养,虽也有福,均摊到自己名下,实际在业力上权属于自己的福德不多。除非是辛辛苦苦实际付出之人,公平取酬所得财物,或者宿福所报应得财物,除此之外,其余一切财物,看似供养修福,实际有时候意义不大。所以,不特别提倡这个,但是大家喜欢做供养,也是很好的事情,佛弟子不供养三宝,怎么能生福呢?所以,大家要多多供养三宝,上供下布施。-----但是,在我这里,我一贯提倡有付出的公平获取福德,或者严格遵守誓言契约去博取加倍的福报。对于前者来说,礼佛是最好的选择,因为礼佛是一个必须要你亲自付出才能博取到的福德,因此,礼佛之人自己可以获得的福德,能够权属于自己的比较多,亲力亲为付出体力拜佛,此类福德,权属于自己的稳定性非常好。至于财物所做各种供养,我们之前也解释过,目前时代,大众手中的大多数财物,其权属于自己的“福德粘度”不够,相应财物供养,福德随后的归属,也大不相同。因此,我宁可偏重提倡礼佛,让大家有付出的获得福德。对于供养之人,我建议大家用辛辛苦苦工作赚来的薪水去购置福物供养,这样获取福德可以多一些。用业力关系上不权属于自己的财物,去购置福物,捐资修福,最终福报成熟的时候,从自己手里过一下,就流走了,因为财物本身不属于你,你用那些财物修福,最终福报也不归于你,而会自动流向财物主人。现在有很多人,八字里面看到有财,但是经常就被比肩、劫财,被他们弄走了,或者身弱不胜财,福太弱,守不住财。因此,天底下投机取巧的方法,轻轻松松修福报的方法,很多很多,但是,如果这些机理不明白,看似轻松了,机巧了,最后修出来的福报,却不流向自己,这是没有意义的。我宁可偏重倡导礼佛,让大家有所辛苦付出去博取福报,也不建议使用付出太少的方式去博取福报,在目前时代,财物权属关系中财物和主人之间的福德粘度太弱,投机取巧的东西太多,所以,我比较少倡导财物供养一类的修福,并不是说我反对这类修福,这是我权衡当下时代博取福德的实际利弊而为的!大家喜欢的,也可以多做一做布施供养,这都是利益很大的事情。至于如何选择,这只是每个人喜好和选择原因的不同,并不是哪个法门优胜,哪个法门低劣,不是这个意思,只是针对时代特征,针对投机取巧的时代,针对财物的获取方式之利弊,我们偏重提倡礼佛得福。 6park.com


6park.com

可能我上面讲的比较抽象,我举一个例子:假定你是一个出家人,我是一个居士,我辛辛苦苦上班,一个月领了四千元薪水,我供养师父你三千元。那么,师父你用这三千万,转手捐造寺庙的一座佛塔。那么,请问,您的造塔之福,是你主要获得呢?还是我主要获得呢?正如《普门品》观世音菩萨将无尽意菩萨的供品,转手供养多宝佛塔和释迦佛,这都是一个道理。你转手拿我的财物再供养出去,那个福德主要还是我得到,师父您只能沾一点发心之福,大部分主要还在我这里。不管你相信不相信,这都是事实!现在社会中,很多人手里面的财物,几乎都等于是别人供养的,那个财物看似在自己手中,实际该财物在业力上的权属关系却不是自己的,所修福德,大部分也不归于自己。本质上说,现在绝大多数人做的一些供养,都类似于转手供养,用并非权属于自己的财物,在做供养。我倡导大家偏重以拜佛为主,就是为了回避供养法门里面的这一类普遍性的弊端问题。因为我们没有办法一一去解释财物奥秘,我也没有办法逐个去识别大家供养的财物,因此,与其如此复杂,我不如直接倡导偏重拜佛,一切都解决了! 6park.com


6park.com

为了打消大众博取福德的一些投机取巧的心态,让大家实实在在的真正获得福报,获得真正属于自己的福报,因此,数年前我就确定,我未来将特地偏重提倡大家依靠大礼拜来获取福德。 6park.com


6park.com

而真正佛教投机取巧的博取大福报,需要严格遵守誓言契约,做到这个,有的是大福报方法。但是大多数普通的行者,很难做到这些。你做不到这个,依靠平时自然业力关系上修福的方法去投机取巧,迟早会耽误了自己。因此,贼心不死,福德不活。只有踏踏实实,实实在在的为众生,为三宝付出,奉献,把心态调整到这上面,你的财富的大方向才会改变。 6park.com


6park.com

财物,以及财物购置之供品,以及火供福物,在过去的时代,在现在的时代,里面有很多变化的奥秘,是有很多不同的:人类将会逐渐步入智能化机器大生产时代,彼时,人类所获得的各种受用,将会通过极少付出或者不付出的方式获得。因此,未来时代,人类手中的财物,用来供养,所得福报,则更少更少。未来时代,若非大福报之人,会很难投生。未来时代,损福极快而修福极慢,这个时代将会迅速到来。因为机器人和人工智能会完成绝大多数的工作,人类必将在付出太少的前提下反而会享受更多,这是一个非常令人担忧的时代,我们佛教徒应该预先做好准备。我在《护国论二》中曾经专门阐述此理,那个博文我加密了。总之,更适合未来时代修福的方式,必将还是大礼拜,也只能是此法,能够让大家通过有辛苦付出的方式获取到稳定的福报。因为此法在任何时代,都必须保证你有辛苦付出,才能获得福报!!这是未来时代依靠财物供养无法收获的福德效果。因此,各位佛友,踏踏实实的把大礼拜终身坚持下去,老老实实的,不要有贼心,这就是我对大家所提的建设性的意见。不要总想换来换去,找一个轻轻松松不付出,就可以以小博大的修福方法,尽量少做这样的打算。除非你准备做一个严格遵守三昧耶,依靠超自然的契约关系去博取福报的人,否则,对于绝大多数普通人,你踏踏实实,老老实实,诚诚恳恳的,把大礼拜做好,这对你一生有极大利益,对生生世世有极大利益。总之,大家记住,任何时代,你没有付出,或者你付出太少就获得的福德以及财物,它是不会稳定属于你的。我博客不培养任何总想投机取巧的聪明人,只培养实在人。如果你们觉得别处有投机取巧的快速发财方法,你们可以去搞点投机倒把的事情干干,但是我说的道理,大家要明白。 6park.com


6park.com

通过不吃苦的方式修福,在自然业力的层面来讲,这是一种看似聪明实际极其愚痴的做法。我知道大家很多人特别倾向于投机取巧,特别想回避拜佛吃苦。我们之前讲解极乐世界修行慢而娑婆修行快,我们讲解弥勒佛修行比释迦佛慢,都讲到这个吃苦和不吃苦修福快慢的道理,怕吃苦的人,修福比不上爱吃苦的人;爱享乐的人,消福快于不爱享乐的人。极乐世界修行慢于娑婆世界,弥勒佛修行慢于释迦佛,全部都说的是这个道理!这些奥秘,我揭示了很多次!你在别处很难听到讲这些,或者你最多听到三言两语,你听不到像我一样系统的、精细的这样给你讲解这些道理。可是,博客还是有很多人贼心不死啊,总想快快乐乐,轻轻松松修福报。我这里不推行乐修的方式,如果你们觉得别处有,你们可以去追随,我这里不搞这个东西。你一个不通达自然奥秘,不通达财物奥秘,不通达自然大道的人,你不通达修行的这些奥秘,但是,我却已经讲了这些智慧讲了至少三年了。如果你还是看不懂,或者你觉得我们智商不如你,你可以另外去看看,另请高明。我这里一贯来去自由,不索取任何人的钱财,不奴役任何人的思想,不控制任何人的思想,乃至任何人想离开,我也不威胁任何人下地狱。因此,诸位可以到别处看看,善财童子还五十三参呢,你们光呆在我这里,能和我学多少东西呢?也许我讲的这些,都是很蠢笨的东西,别处有更高明的呢? 6park.com


6park.com

今日有人问我修智慧的方法,我前面解释过了,参考过去博文,不需要再重复了!对于一般的初修行人,我不太推荐依靠咒语增智慧一类的事情,过去强调过多次。至于别人推荐,或者别的上师推荐念咒增智慧,你们可以去学,但是在我这里,我对这个阶段的学佛人,我不推荐这个。对于基础的五戒都持不好,淫欲心都控制不了的人,我更不推荐这个。至于我推荐怎么增长智慧,之前我已经说过了,这里不重复。我这里不搞空中楼阁,也不需要为了标榜自己的能力而去推动什么开智慧的速成方法,开智慧的速成咒语,我这里没这个。反正我是看了过去很多速成开智慧的,连弟子是不是有戒体都不知道,老师都还是傻子呢,你给弟子开什么智慧?自己都是糊涂虫,就给弟子开智慧?我看到很多!我没这本事,你们需要速成的,你们求别人。 6park.com


6park.com

================================ 6park.com

南摩善名称吉祥王如来 6park.com

================================ 6park.com

很多人习惯了传统的修法,比如,身体有了病痛,习惯念诵“南摩药师琉璃光如来”或者“南摩观世音菩萨”。那么,在我多年实修的体验中,经常在介入别人因果之后,出现脏腑受伤的情况。为了迅速的恢复脏腑机能,我会经常体验念诵各种诸佛菩萨名号,在实修过程之中,我发现,反复念诵《药师七佛经》之第一佛“善名称吉祥王如来”名号,其痊愈病痛,尤其是修补脏腑功能的力量,不比念诵药师琉璃光如来的功效差,甚至我可以明确说,比念诵药师琉璃光如来的名号产生的功效要强的多。因此,我今日特此建议,脏腑功能不调的,身体眼耳鼻舌身意六根之中有所不具足者,可以以精进修持念诵“南摩善名称吉祥王如来”名号为主,可以迅速获得极大好转和利益。虽然大众已经形成习惯的一些修法,也有很大的利益,但是我们过去很多重要的法门,被忽视了,这是很可惜的。《药师七佛经》中,单纯就治疗病痛而言,药师如来和善名称吉祥王如来是其中最重要的,从愿力上看,上述二佛最重要,但是在一些具体的治病功能上,善名称吉祥王如来名号,更有优胜之处。诸位有内证经验的师兄,可以实修反复测试,必知! 6park.com


6park.com

原理分析:此佛治病功效超强的另一个特殊原因,也往往是被大家忽视的原因,此佛有“灭除无间重罪”的超级大愿,藏在第三大愿之中,而很多病痛,正是由于极其深重的恶业导致的,因此,一个有愿力可以帮助大家灭除无间重罪的佛,自然治病改运的能力,要比其他佛的愿力强。因为除恶业的能力有多强,就代表消除厄运的能力有多强,也代表消除恶果的能力,有多强,因此,此佛治病的能力比其他佛强大,这与他“转无间业”的大愿有密切关系。因此,此佛也是药师七佛之中,消除恶业能力最厉害的,因此他可以排在七佛第一位!还有,由于此佛有“灭除无间罪业”的超级能力,故而,此佛还有增财,调和怨敌,免除各种恶果的能力。提醒大家重视之!以是故,药师七佛,我今偏赞“善名称吉祥王如来!” 6park.com


6park.com

还有,药师七佛第二佛,宝月智严光音自在王如来,在遇到鬼神障碍的时候,念诵效果非常好,可以回遮一部分鬼神障碍,大家也可试试看! 6park.com


6park.com

以前这些文字,我博文都说过。在别的论坛也倡导过,大家翻看过去博文就可以知道。今天是重复提醒。 6park.com


6park.com

经典依据: 6park.com

佛告曼殊室利:东方去此过四殑伽河沙佛土,有世界名曰无胜,佛号善名称吉祥王如来应正等觉、明行圆满、善逝、世间解、无上丈夫、调御士、天人师、佛、世尊,有无量亿众不退菩萨之所围绕,安住七宝胜妙庄严狮子之座,现在说法。曼殊室利,彼佛国土清净严饰,纵广正等百千逾缮那,以赡部金而为其地,平正柔软,气如天香。无诸恶趣及女人名,亦无瓦砾沙石棘刺。宝树行列,华果滋繁。多有浴池,皆以金银真珠杂宝而为砌饰。曼殊室利,彼国菩萨皆于七宝莲花化生。是故净信善男子、善女人,皆当愿生彼佛国土。曼殊室利,彼佛如来应正等觉,从初发心行菩萨道时发八大愿,云何为八? 6park.com


6park.com

第一大愿:愿我来世得无上菩提时,若有众生为诸病苦逼切其身,热病诸疟、蛊道魇魅、起尸鬼等之所恼害。若能至心称我名者,由是力故,所有病苦悉皆消灭,乃至证得无上菩提。 6park.com


6park.com

第二大愿:愿我来世得菩提时,若有众生盲聋喑哑,白癞癫狂,众病所困。若能至心称我名者,由是力故诸根具足,众病消灭,乃至菩提。 6park.com


6park.com

第三大愿:愿我来世得菩提时,若有众生为贪瞋痴之所缠逼,造无间罪及诸恶行,诽谤正法,不修众善,当堕地狱受诸苦痛。若能至心称我名者,由是力故,令无间罪及诸业障悉皆消灭,无有众生堕恶趣者,常受人天殊胜安乐,乃至菩提。 6park.com


6park.com

第四大愿:愿我来世得菩提时,若有众生少乏衣食、璎珞、卧具、财货、珍宝、香花、伎乐,若能至心称我名者,由是力故,所乏资生皆得充足,乃至菩提。 6park.com


6park.com

第五大愿:愿我来世得菩提时,若有众生或被枷锁系缚其身,及以鞭挞,受诸苦恼,若能至心称我名者,由是力故,所有苦恼皆得解脱,乃至菩提。 6park.com


6park.com

第六大愿:愿我来世得菩提时,若有众生于险难处,为诸恶兽熊罴狮子、虎豹豺狼、蚖蛇蝮蝎之所侵恼,欲断其命,发声大叫,受大苦时,若能至心称我名者,由是力故,所有恐怖皆得解脱,诸恶兽等悉起慈心,常得安乐,乃至菩提。 6park.com


6park.com

第七大愿:愿我来世得菩提时,若有众生斗诤言讼,因生忧恼,若能至心称我名者,由是力故,斗讼解散慈心相向,乃至菩提。 6park.com


6park.com

第八大愿:愿我来世得菩提时,若有众生入于江海遭大恶风,吹其船舫,无有洲渚而作归依,极生忧怖,若能至心称我名者,由是力故皆得随心,至安隐处,受诸快乐,乃至菩提。 6park.com

分享: 6park.com

喜欢whediesse朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!
[举报反馈]·[ whediesse的个人频道 ]·[-->>参与评论回复]·[用户前期主贴]·[手机扫描浏览分享]·[返回学习园地首页]
帖子内容是网友自行贴上分享,如果您认为其中内容违规或者侵犯了您的权益,请与我们联系,我们核实后会第一时间删除。

所有跟帖:        ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )


    用户名:密码:[--注册ID--]

    标 题:

    粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画


         图片上传  Youtube代码器  预览辅助

    打开微信,扫一扫[Scan QR Code]
    进入内容页点击屏幕右上分享按钮

    楼主本栏目热帖推荐:

    >>>>查看更多楼主社区动态...






    [ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 版主申请 ] [ Contact us ]