汇总丨日本好吃的拉面料理全面合集(上)
今天天给大家介绍一下日本全国有名的拉面系列,一共分:东日本篇和西日本篇两部分,那么下面就请大家欣赏吧。 6park.com
日本当地的汤面餐馆通常被称为“拉面屋”或“拉面店”,在城乡餐饮市场中占有主导地位。千奇百怪的统计数据层出不穷,不过根据业内人士得出的结论,人们在外用餐选择的所有料理品种之中,拉面所占比例高达26% 。 6park.com
日本拉面馆数量之多,远远超过其他任何类型的餐饮店,政府登记在案的少说也有30000家。多如牛毛的店铺从日本的西部城市——久留米和福冈,一路遍布到北部的喜多方和札幌市。再不起眼的小村庄或城镇,或多或少都有一两家拉面店。 6park.com
毫不夸张地说,拉面确确实实坐稳了日本国民餐饮的霸主之位。
ラーメン——noodles——拉面
そば——Soba noodles / noodles——荞麦面/拉面
うどん——Udon noodle——乌冬面
そうめん——noodles——细面
ちゃんぽん——noodles——海鲜面
那么下面就开始吧!~
日本全国面料理大全(东日本篇)
北海道
味噌バターコーンラーメン 6park.com
味噌黄油玉米拉面,满满的幸福的味道
札幌ラーメン 6park.com
味噌拉面起源于札幌,西山製麺的曲面使用较多
函館ラーメン 6park.com
鸡骨高汤的盐味拉面是主流
旭川ラーメン 6park.com
和札幌拉面相比,面会更细
釧路ラーメン 6park.com
鱼类高汤为主流,有种港口风的感觉
室蘭カレーラーメン 6park.com
香辛料和蔬菜的甜味结合出的咖喱拉面
オホーツク北見塩やきそば 6park.com
大量使用北见市当地食材是做的炒面
小樽あんかけ焼きそば 6park.com
小樽市许多料理店都会推出的盖浇炒面
青森県
?療啢?饯?p>
甜辣口的酱料配合粗平面,酱汁中还会加入青森县产的苹果果汁
??膜鏌啢?饯?p>
导入汤汁+洋葱+揚玉=汤汁炒面
津軽そば 6park.com
用大豆粉作为粘结剂结合荞麦粉的荞麦面
しじみラーメン 6park.com
津軽半島十三湖捕获的蚬子所制作的盐味拉面
味噌カレー牛乳ラーメン 6park.com
在味噌拉面中加入咖喱粉和牛奶的拉面
秋田県
横手やきそば 6park.com
红姜丝荷包蛋,福神渍作为配菜,酱汁偏浓的横手流炒面
稲庭うどん 6park.com
口感顺滑为特征的手工乌冬面,日本的三大乌冬面之一
男鹿しょっつる焼きそば 6park.com
「しょっつる」是比目鱼和日照盐制作的日本三大鱼酱之一,用这款鱼酱制作的海鲜炒面
岩手県
わんこそば 6park.com
一口一碗,不停的直到满腹为止,岩手県当地的传统料理
盛岡じゃじゃ麺 6park.com
肉味噌作为浇头的拌冷面
盛岡冷麺 6park.com
口感极其劲道的朝鲜风冷面,烤肉店的定番
南部はっと鍋 6park.com
海鲜及蔬菜大量使用的乌冬锅
いわてまち焼きうどん 6park.com
碎肉蔬菜炒乌冬
山形県
冷ったい(つったい)肉そば 6park.com
清爽的鸡肉汤底的冷汤荞麦面
冷やしラーメン 6park.com
偏酸且浓得酱油风冷汤拉面
板そば 6park.com
用木盒乘面的山形特色荞麦面
麦きり 6park.com
比乌冬偏细,口感顺滑且糯的面
鴨汁そば 6park.com
京葱鸭肉荞麦面
赤湯ラーメン 6park.com
中间的辣椒酱全部化后品尝的拉面
そんぴんラーメン 6park.com
虾,扇贝等大量海鲜浇头所制作的拉面
宮城県
冷やし中華 6park.com
仙台是中华冷面的发源地「龍亭」
石巻焼きそば 6park.com
面经过两次蒸制,口感扎实的炒面
白石温麺(うーめん) 6park.com
白石市当地名物料理,制作面的时候不用一滴油
福島県
喜多方ラーメン 6park.com
日本三大拉面之一,猪骨和小鱼干高汤完美结合后的一款酱油味拉面
カレー焼きそば 6park.com
会津地区名物,在炒面上浇上咖喱酱品尝
高遠そば 6park.com
用葱当筷子品尝的拉面,里面有萝卜泥和拉面
茨城県
水戸藩ラーメン 6park.com
或的面中加入藕粉的药膳拉面
スタミナラーメン 6park.com
加入大量猪肝和蔬菜的活力拉面
七福カレーめん 6park.com
常陸秋そば(ひたちあきそば) 6park.com
风味独特,香味及甜味突出的荞麦面
栃木県
耳うどん 6park.com
佐野市仙波的郷土料理,面是耳朵形状,汤是管东风浓酱油汤底
スープ入り焼きそば 6park.com
在炒面里加入的鸡肉高汤的拉面
じゃがいも入り焼きそば 6park.com
土豆炒面
佐野ラーメン 6park.com
佐野市名物拉面,用竹子压制的面是其特点
大根そば 6park.com
萝卜丝荞麦面
にらそば 6park.com
鹿沼市郷土料理,韭菜荞麦面
那須のそば 6park.com
那須塩原市特产荞麦面
ちたけそば 6park.com
叫做ちたけ的一种蘑菇所制作汤底的拉面
群馬県
水沢うどん 6park.com
日本三大乌冬之一,劲道和弹力十足的乌冬面
おっきりこみ 6park.com
偏宽的乌冬,主要和蔬菜一起品尝
おおぎやラーメン 6park.com
群馬県有名的拉面连锁店
ジャンゴ風スパゲティ 6park.com
在意面上放上猪排和肉酱的意面
太田焼きそば 6park.com
粗面及浓厚的酱汁是其特点
桐生うどん 6park.com
桐生市产的小麦粉所制的稍粗的乌冬面
ひもかわうどん 6park.com
桐生市特产乌冬,形状奇特
館林うどん 6park.com
館林市特产乌冬
藤岡ラーメン 6park.com
鸡骨酱油拉面
埼玉県
すったて 6park.com
磨芝麻和味噌结合的蘸料品尝的乌冬
煮ぼうとう 6park.com
深谷市郷土料理
秩父そば 6park.com
秩父市荞麦粉使用
鳩ヶ谷ソース焼きうどん 6park.com
使用BLUE DOG牌酱汁的炒乌冬
さいたま豆腐ラーメン 6park.com
加入绢豆腐和肉糜的酱油味拉面
加須うどん(かぞうどん) 6park.com
武蔵野台地小麦产地所产小麦制作
きんぴらラーメン 6park.com
にんじんうどん 6park.com
新座市特産鲱鱼使用
東京都
天ぷらそば 6park.com
天妇罗荞麦面
油そば 6park.com
没有汤汁,芝麻油,酱油酱底,猪油,醋调料结合一起的拉面
八王子ラーメン 6park.com
酱油拉面,碎洋葱作为浇头是其特点
ラーメン二郎 6park.com
超大量拉面
東村山鼰啢?饯?p>
酱汁加入墨鱼汁是其特点
糧うどん 6park.com
小平市名物
千葉県
勝浦タンタンメン 6park.com
辣油和辣椒粉大量使用的担担面
竹岡ラーメン 6park.com
酱油汤底,使用干面的拉面
ホワイトガウラーメン 6park.com
汤中加入大量牛奶的拉面
船橋ソースラーメン 6park.com
船橋市当地拉面
神奈川県
サンマーメン 6park.com
横浜市名物
たんたんたぬきの担々やきそば 6park.com
湯河原町名物,加入豆瓣酱的酱料是其特点
三崎まぐろラーメン 6park.com
三浦市名物,使用金枪鱼制作的高汤
家系ラーメン 6park.com
猪骨酱油汤底结合粗直面是其特点
ナポリタン 6park.com
横浜发源的日式意面
山梨県
ほうとう 6park.com
野菜,麺和味噌炖煮的郷土料理
吉田のうどん 6park.com
富士吉田市名物,面粗且非常的有劲道
みみ 6park.com
面皮一样的面料理
おざら 6park.com
粗宽面特点
長野県
信州そば 6park.com
そば切り发源地長野県所制作的荞麦面
戸隠そば 6park.com
日本三大荞麦面之一,摆成马蹄形装是其特点
とうじそば 6park.com
おざんざ 6park.com
使用納豆酵素的面
おしぼりうどん 6park.com
蘸白萝卜榨的汁品尝
ローメン 6park.com
蒸面使用配合大量蔬菜
安養寺ラーメン 6park.com
信州味噌和白芝麻大量使用的拉面
凍りそば 6park.com
在冬季制作、冷冻乾燥品尝的荞麦面
新潟県
イタリアン(みかづき) 6park.com
中华炒面盖上番茄酱
へぎそば 6park.com
荞麦粉中加入了布海苔ふのり,制作出的荞麦面
糸魚川ブラック焼きそば 6park.com
鱿鱼及墨鱼汁一起使用制作的全黑面
燕三条系ラーメン 6park.com
小鱼干熬出的高汤结合猪背油制作的浓厚汤底
三条カレーラーメン 6park.com
中华风汤底加入咖喱的拉面
富山県
高山ラーメン 6park.com
加入了黑胡椒颇具香辛味的拉面
氷見うどん 6park.com
极其劲道的乌冬面
大門素麺(おおかどそうめん) 6park.com
极有劲道的手延素面
石川県
8番ラーメン 6park.com
知名连锁拉面
福井県
越前おろしそば 6park.com
放上萝卜泥的荞麦面
うそば 6park.com
一根面制作的荞麦面
敦賀ラーメン(つるがラーメン) 6park.com
清爽猪骨风拉面
静岡県
富士宮やきそば 6park.com
朝ラーメン 6park.com
藤枝市早饭品尝的拉面
高山ラーメン 6park.com
酱油汤底以及使用曲面是它的特点
つけナポリタン 评分完成:已经给 牛员外 加上 500 银元!
|