[返回杂论闲侃首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[版主管理]
本来是想请Lv200兄放弃自己的休假计划。。。
送交者: 苦难与荣耀[☆★★声望品衔12★★☆] 于 2019-01-05 13:36 已读 13256 次 6 赞  

苦难与荣耀的个人频道

我是个留园各版块的浪荡者。但我得承认,留园里,对我来说,最特别的一个版块,是杂论。在这里,我发的主帖、回的跟帖最多,交到的朋友最多,从“功利”角度说,我在这里还升迁最快,二个月前,我在几个月内从一个混博论的“巡抚”变成了一位“堂堂”“内阁学士”。 6park.com

我记得,自己和Lv200朋友是在博论认识的。一次发了篇历史内容的帖子,Lv200朋友给我点了赞,同时建议我把帖子发到史版。这是我和Lv200朋友的初识。来到杂论后,我和Lv200朋友接触多了起来,不知什么时候起,我开始叫Lv200朋友为爵兄。 6park.com

和我的浪荡,同时在多版发帖不同,爵兄虽也会到别的版走走看看,但他发帖是专注在杂论的,有目共睹的是,爵兄把大量的时间和精力都花在了杂论。爵兄的文字,正气阳光,人性洋溢,温润有爱,同时旁征博引,意味隽永,发人深思,每每激起我的共鸣,令我多有借鉴学习,受益非浅。除了发帖、评论,为杂论及留园多次提出倡议外,爵兄还擅长普通网友很少想到的各种调查、统计、分析,这些工作、技能,对正确判断与决策,恐怕是不可或缺的。爵兄是个正直认真,甚至有点儿“较真”的人,爵兄在杂论的主帖或回帖,字里行间,都能让我感受到他对大杂的由衷关切,他对大杂品质、走向的真正在乎。爵兄没有象一些人那样把杂论当作一个可利用的工具,爵兄对大杂的感情和付出,对大杂的归属感,是我根本无法企及的,恐怕也是不少网友所不能比拟的。 6park.com

我当然不敢说自己和爵兄理念完全相同。但,爵兄是留园给我以温暖,给我的帖子以支持最多的朋友之一,包括我备受争议的几个帖子。作为一个留园的“少数派”,这种支持和鼓励对我来说是弥足珍贵的。 6park.com

半天前,我看到爵兄发了篇帖子,说要“无限期自我放假”,我很不安。我想象得到,一定是有些事让爵兄感到了无奈,甚或是失望。我想,大杂需要热心网友共同建设,大杂版主也需要肱股正直之士建言和参谋,我本想劝说爵兄不要放弃自己对大杂的责任,不要贤者远匿,把杂论让给一些奸邪宵小之徒。。。 6park.com

但就在要写这篇帖子时,我偶然看到有人称某位所谓的“右派”是一股“清流”。这“清流”之说不由得让我凉了半截。一个因为有人比他更左,所以才右了的“右派”如果居然是一股“清流”,那么恐怕天下就没有脏河臭河了。“清流”之名为这样的人所窃据,那么爵兄他们,又该冠以何名呢? 6park.com

失去公允的评价,是非就开始混乱了。我感觉自己劝说爵兄的底气一下子虚掉了。但徬徨之后,我仍然不能不希望Lv200兄放弃自己的休假计划。不然的话,难道就这样让杂论的正直明达之士日渐稀少吗?难道让自己来到杂论时寂寥落寞,寡人应和吗?难道要每次遇到“清流”时,都不得不捂紧自己的鼻子么? 6park.com

我希望,杂论的走向是开放、自由和进步,我希望,杂论在版主和各位网友,包括Lv200兄的共同努力下,春意盎然,百花齐放,欣欣向荣,蒸蒸日上。

6park.com

贴主:苦难与荣耀于2019_01_05 13:39:27编辑 6park.com

贴主:苦难与荣耀于2019_01_05 14:50:11编辑

评分完成:已经给 苦难与荣耀 加上 200 银元!

贴主:苦难与荣耀于2019_01_06 17:11:50编辑

评分完成:已经给 苦难与荣耀 加上 1000 银元!

喜欢苦难与荣耀朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!
[举报反馈]·[ 苦难与荣耀的个人频道 ]·[-->>参与评论回复]·[用户前期主贴]·[手机扫描浏览分享]·[返回杂论闲侃首页]
苦难与荣耀 已标注本帖为原创内容,若需转载授权请联系网友本人。如果内容违规或侵权,请告知我们。

所有跟帖:        ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )

用户名:密码:[--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画

图片上传  Youtube代码器  预览辅助

手机扫描进入,浏览分享更畅快!

楼主本栏目热帖推荐:

>>>>查看更多楼主社区动态...

[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 版主申请 ] [ Contact us ]