[返回杂论闲侃首页]·[所有跟帖]·[ 回复本帖 ] ·[热门原创] ·[繁體閱讀]·[版主管理]
我们公司里的“谭书记”
送交者: bci[★★生活多么美好★★] 于 2020-08-31 15:11 已读 2596 次 6 赞  

bci的个人频道

是从非洲来的移民。在非洲他从小受英语教育,所以写东西比外国移民强。但口语不咋地。这个人非常会玩权术。这也是我对非洲人刮目相看的地方。

在我们公司,他的老板一路呵护他把送到director的位置

后来他的老板被公司开掉。在被开掉的当天,他跟他老板的对手也将是他的新老板说“她一走,我感到轻松很多”

有一次我与我老板开会时我老板提到了他的这句话。我跟我老板说 “他不该这么说话”我老板说“也许他真是感到轻松”,我说“我做为一个中国人,中国文化里讲究滴水之恩 当涌泉相报,他的老板一路扶他上位,现在他的老板走了,怎么也轮不到他在这里踩他的前老板。设想一下,如果走的是你,我这样说你,你会怎么感觉?虽然他老板有诸多问题,我也曾跟她争辩过多次,现在她走了,我wish her the best”。我老板听了,点点头

说起这个谭书记和他的前老板,他们是为我们服务,提供数据和编程的部门。我是在来这个公司半年后发现他们釆用的技术方向是错的。因为他们的错误,可以给我们公司带来毁灭性的灾难。我跟我的老板勾通了多次,可惜我的老板虽然是哈佛的博士可她不懂data science的技术,所以她与他们交涉时没有底气不了了之。我只好不顾一切冲锋陷阵。通过给公司办讲座,开会,给他们提供样板程序等所有的方式交流。几次被他们构陷状告到总裁那里,都被我老板把我保护了下来。我们的总裁也不懂DS,因为谭书记的老板(VP)在公司年头多,所有的科研组里的研究人员都怕他们。谁若敢质疑他们,很快就会被他们挤走。总裁也只能依赖她。所以他们组很强硬。我用各种方式想帮他们纠正都无济于事。 6park.com

还有一次,谭书记归我老板管之后,我老板让我们给他开会提建议,结果谭书记把我们的意见逐条推到另一DS team身上,害得那年年底我的好朋友,也是DS 这块最优秀的一个人被谭书记陷害,开掉。临走前,我和他一起去吃午饭,他提到谭书记说他真狡猾。

谭书记的老板走后,他马上开始巴结我老板。我老板跟我说谭书记跟我老板说“我手下的人你可以随时调用”。再后来,公司又把谭书记划到另一个人之下,听我的好朋友说,谭书记在组里颇有微词很是不服气。

后来我又在全公司的范围内提了两次他们组的技术方向问题,并捅到总裁,和CMO那里。CMO委派我的老板来解决。结果谭书记洋洋洒洒,驴唇不对马嘴地写了几页纸来回答我对他们的质疑。只可惜,我的老板不懂技术。无法裁决。

这时候我的白人同事一直站在我这边敲边鼓,可当你真正需要他们站出来的时候。他们是不会拼命的。和我关系最好的另一个DS team里的老美也跟我说,if you want a good fight you have to prepare to leave。 我跟他说“I‘am not ready to leave. I want to fight for my company”

因为我老板看不懂,无法裁决。就又不了了之了。总的来说,我的老板没有处理日常业务的能力,让我非常郁闷。后来,我思考了一下,我己经尽我最大的努力了却达不到应有的效果。我觉得我跟这群装睡的人浪费时间不值。恰好,我在另一个部门有两个朋友。他们部门有一个位置要招人。我跟他们老板联系了一下,他们老板看到我那金灿灿的履历,马上组织了一个十几人的面试。面试定在周四下午4-5。周五的早晨,他们老板就给我老板打电话,问我什么时候可以来新的部门工作。我的老板一听就傻了。我的新老板跟我说了一下我前老板的反应,并说,我猜她会给你counter offer。因为新老板给我的位置和工资都更好。所以我回答说我不会考虑counter offer。我的新老板说,deal!

我现在的这个部门是我原来部门的金主。
贴主:bci于2020_08_31 15:13:30编辑

版主:取个笔名真难于2020_08_31 15:44:46编辑

评分完成:已经给 bci 加上 200 银元!

贴主:bci于2020_08_31 16:04:21编辑
贴主:bci于2020_08_31 19:15:06编辑
喜欢bci朋友的这个贴子的话, 请点这里投票,“赞”助支持!
[举报反馈]·[ bci的个人频道 ]·[-->>参与评论回复]·[用户前期主贴]·[手机扫描浏览分享]·[返回杂论闲侃首页]
bci 已标注本帖为原创内容,若需转载授权请联系网友本人。如果内容违规或侵权,请告知我们。

所有跟帖:        ( 主贴楼主有权删除不文明回复,拉黑不受欢迎的用户 )

用户名:密码:[--注册ID--]

标 题:

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画

图片上传  Youtube代码器  预览辅助

手机扫描进入,浏览分享更畅快!

楼主本栏目热帖推荐:

>>>>查看更多楼主社区动态...

[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 版主申请 ] [ Contact us ]